24.10.2019

Гастробар Whitley Neill Bar & Kitchen

Whitley Neill запустила британская алкогольная компания, которая решила отработать идею собственного джин-бара на Петербурге и уже потом выступать в родном Лондоне. Надеюсь, эти «джины» задержатся дольше прекрасного, как искусство, Клейнса на Белинского.

Пока, четверг, 21:00, никого. Днем - один в зале, но кто-то сидит за стойкой. Ладно.

Интерьер я одобряю, потому что не знаю, как должен выглядеть «единственный в мире ресторан собственной марки крафтового джина». На вложениях в переделку не экономили: тепло, сидеть удобно, кресла и диваны прекрасны, кроме… пуфиков у некоторых столов. Впервые вижу использование этого… элемента. Темно очень, но тут понятно – бар. И вторая беда: канализацией воняет довольно сильно, причем проблему за десять дней не решили.

Девушка приятная, старается, но не всё в ее работе я готов одобрить. Впрочем, лишь бы спрашивала про ошибки.

Вителло тоннато тут меняется со временем: соус стал гуще и более концентрированный, телятина потемнела на три тона, но стала сочнее – экспериментируют. Тартар с муссом из горгонзолы – формой котлета фарша, «пробитого» на обычную столовскую котлету. Репрессировать и запретить! Салат со свеклой, такой нужен хоть один – бодрый микс, тонкая и уверенная заправка, скучноватая свекла, кнеля сыра, как из магазина выложили… Очень неплохие ребра в горячих закусках– порция как на основное блюдо, да с замечательной картошкой дольками. Только «мини-картофель» не бывает с мой кулак. Пряный суп с морепродуктами, а в меню на английском слово «спайси» – мало, не совсем богато для этой цены, съедобно... Брискет с кремом из тыквы прекрасно приготовленный, прям идеально ведет себя под вилкой, замечательно интересное пюре, тонких игр со вкусами. Фирменный бургер, где толстый холодный томат становится основным впечатлением, а котлета странная, расслаивается, фарш не бургерный, серый, не выразительный. Репрессировать. Треска по-сицилийски – рыба. Скучная, небольшая, с рагу овощным, без страсти. Медовый торт с соленой карамелью – всеми частями сладкий, но съедобный.

Обычное место. И это главная беда. Я, как и всякий пожилой человек, доверчив, верю всем рассказам про часовые бесплатные дегустации с рассказами про джин, как привечали, про уникальность ресторана, про сорта и способы приготовления, про великолепных рассказчиков. Мне не рассказали, мне предложили, мне не налили даже пробного комплемента. Настолько провалить идею, имея реальные, а не выдуманные пиарщицей отличия, сделать обычный ресторан. При мне человек только с третьего намека вытянул у официанта мы джиновый ресторан. А еще в пятницу ди-джей и громко – сказали Борису, который живет в интернете.


Программа вышла при поддержке:

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Тест-драйв обновленного Skoda Superb
Пока российские дилеры только начинают принимать заказы и ждать поступления первых автомобилей, Илья Огородников на обновленном флагмане чешской компании…
Об этапах психического развития человека
Со школы мы знаем, что все живые существа развиваются. Мы рождаемся, взрослеем, стареем и умираем. Физическое развитие не вызывает сомнений, мы научились…
О войне с кондиционерами
Снимите это немедленно. Война с кондиционерами, как и предполагал Business FM Петербург, все же началась.
Как найти молодого художника, который станет звездой и во что инвестировать
Гость программы - владелица галереи Anna Nova Анна Баринова.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.