10.10.2019

Ресторан «Сад»

«Еда — приготовлено как дома, но дома ни за что так не приготовишь», - Анна Коварская (allcafe.ru) о ресторане «Сад». Сегодня без эпиграфа нельзя. Самое модное место сезона на улице Большая Зеленина, 23А.

Фото: sobaka.ru

Про домик и яблоневый сад на Большой Зеленина, ухоженный и сейчас, в «нерабочий месяц», вам расскажут другие. Я - о своей мечте, мечте о приличном ресторане. Приличные гости, вся публика, мечтать о такой почти всем заведениями, от мала до велика. Ни одного в шубе, ни одного занимающегося ерундой - люди пришли в ресторан. Дети ведут себя как взрослые, большие дети с перегаром ведут себя приличнее Бориса - благодать! Другого слова нет. Отличный основной зал с настроением, и аппендицит на три стола у кухни и печи, как будто для проклятых наказание. Будете бронировать, кричите в трубку: «Только не это»!

Много и странного, уровнем даже не «первые шаги в бизнесе». Меню замечательное, достаточно компактное, с креном в горячее и интересное, но подаётся скрюченной бумажкой, как будто трубочкой было свернуто в... «там». Или вот после эталонной встречи, первая девушка странная. Вроде, все слова правильные, а потом только настраивает на злобу. Сама спросила, как подавать, приносит наоборот, или вот взялась убирать крошки со стола во время еды на середине блюда! Разные глюки видел, но такого никогда за шестнадцать лет. Пока гости не поели, нельзя скрести и мести стол, тем более так долго.

Пробовал больше половины блюд меню, так что коротко и о главном. Практически все вкусно, но эпиграфу «домашненько» соответствуют непростые в кулинарном смысле блюда: суп с фрикадельками, утиная тушенка с маринованной красной капустой, огурцы, помидоры и козий сыр (это описание салата), добрые бабушкины профитроли, говяжий бульон с куриными тортеллини, томленая говядина с пюре, больше похожая на щеки.

Выше и звонче статуса «домашненько»: баклажан с лабне и орехами, пирог со шпинатом в виде рулета, лепешка грузинская с сулугуни, трюфелем и яйцом, которую есть как хачапури невозможно, судак с пюре из корня сельдерея и скумбрия с картофелем. Ниже домашнего: кролик с мамалыгой – просто жидкая каша и того, и другого продукта за 800 рублей, и сливовый пирог как овсяная печенька, размером и сутью. Модное место. Бронировал вечер за 60 часов, а днем, без ланчей и скидок, при среднем счете за 2000 рублей, больше половины ресторана! Половины сторон которого, пока не понял Борис, который живет в интернете.


Программа вышла при поддержке:

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О взломах сервисов для знакомств и подписке на электрокары
Российские пользователи мобильных приложений для знакомств — лёгкая добыча для взломщиков. К такому выводу пришли эксперты «Ростелеком-Солар». Они проанализировали…
Тест-драйв Haval F7
Haval: его имидж не подпорчен бэкграундом «ломучести», у компании актуальный модельный ряд, Haval первый из «китайцев» построил в России отдельный завод,…
Об эмоциональной смелости
Умение испытывать любые эмоции расширяет внутренние границы человека.
Центробанк об ипотеке и настроении застройщиков
Регулятор опубликовал свой первый обзор в сфере жилищного строительства. Зафиксировал позиции и наметил тренды.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.