08.10.2019

Об эмоциональной смелости

Умение испытывать любые эмоции расширяет внутренние границы человека.

Фото: emakar.ru

В прошлый раз я спросила, какие ваши послания помогают и мешают вашим детям в жизни. Родителям трудно признавать свои ошибки, если вам это удалось, поддержите детей вниманием. А сегодня об экологии отношений и о границах. Мы живём и работаем в непосредственной близости друг от друга, часто в одном помещении. Когда уединиться невозможно, личное пространство становится местом внутри, а не снаружи. В тесном урбанистическом окружении важно сохранить свои права, уважая права другого. Основные конфликты происходят из-за непонимания и непринятия поведения других и разного уровня сознания людей.

Оппортунисты, эксперты и дипломаты - доконвенциональные уровни сознания. Люди не видят себя как часть целого, они сосредоточены на своих интересах, на интересах важного для них человека или группы, к которой они принадлежат. Это может быть отдел в компании или семья, начальник или близкий человек. В этих границах человек готов согласовывать свои действия, чтобы быть принятым и удобным. Конвенциональный уровень достигательства расширяет границы человека до размеров цели и команды. Все, что попадает в этот контекст, вызывает интерес человека, все, что находится вовне, остаётся незамеченным. В том числе, люди, с которыми достигатель может и не здороваться.

Когда человек понимает, что за стенами корпорации есть жизнь, он делает шаг в сторону постконвенционального сознания. В сознании индивидуалиста мы впервые начинаем интересоваться другими людьми просто так. Мы вступаем в сообщества, начинаем вести дневник, меняем окружение. Мы становимся тише внутри и снаружи, понимая, что ни один человек или явление не нуждаются в нашей оценке. Впереди - раскрытие творческих способностей в сознании стратега, передача накопленного алхимического опыта людям и свидетельство этого мира с высоты сознания ирониста. Но вокруг по-прежнему будут жить оппортунисты и конформисты. Они будут нарушать экологию индивидуалистов и обесценивать мудрость стратегов. Нежелательные эмоции вызывают внутренние конфликты. Питер Брегман, американский консультант по лидерству компаний Найк, Шанель, Американ экспресс и других в своей книге "Эмоциональная смелость" написал: «В основе мужества действовать лежит мужество чувствовать. Чувство дискомфорта - вот что нам мешает. Если вы готовы испытывать любые эмоции, вы сможете сделать, что угодно». Он советует самому начинать тяжёлый разговор и задавать неудобные вопросы. Когда мы сознательно вступаем на запретную территорию, мы расширяем свои коммуникативные возможности. Если вы прямо сейчас находитесь в трудной ситуации, подумайте, каких эмоций вы избегаете. Попросите коллег вести себя тише, начальника - повысить вам зарплату, опубликуйте свое творчество, попросите клиента, отказавшего вам, дать обратную связь по коммерческому предложению. Идите на грозу и наблюдайте за своими эмоциями, вы расширяете свои границы. Поработайте на себя с удовольствием и держитесь своего курса.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Центробанк об ипотеке и настроении застройщиков
Регулятор опубликовал свой первый обзор в сфере жилищного строительства. Зафиксировал позиции и наметил тренды.
Легкая атлетика перестает быть томной, а в теннисе главное - ракетка!
О том, кто тормозит технологии в лёгкой атлетике, почему в Иране чёрные квадраты потеснили спортсменок, и что важнее в теннисе – человек или ракетка.
Тест-драйв Infiniti QX80
Что такое путешествие на автомобиле с бензиновым двигателем V8 мощностью свыше 400 лошадиных сил? Сегодня о самом большом внедорожнике японской марки…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.