ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

Возвращение туристов и непопулярные решения: чем запомнится работа Сергея Корнеева

Сергей Корнеев, по данным СМИ, покидает должность председателя комитета по развитию туризма. Как сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источники в городском правительстве, отставка не была запланирована заранее.

Фото: Yurii Sv/ unsplash - Источник

Временно исполнять обязанности главы ведомства будет зампред комитета Нина Гвичия. На звонок Business FM Петербург Сергей Корнеев не ответил. Напомним, он возглавил комитет по развитию туризма в 2020 году, когда город явно переживал кризис в этом направлении из-за пандемии и ковидных ограничений. Однако, уже к 2023-му году Петербургу удалось выйти на допандемийные показатели – город посетили почти 10 млн человек. Также Корнеев активно занимался развитием проекта «Новая туристская география» и продвижением потенциала Северной столицы на доступные международные рынки: в частности, только в этом году соответствующие миссии прошли в Китае и Казахстане, а в конце мая презентация запланирована в Саудовской Аравии. О развитии отрасли в последние годы рассуждает ответственный секретарь Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова:

Ответственный секретарь Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова По моему мнению, все было прекрасно, потому что, когда исчезли иностранные туристы, я решила, что мы никогда не заполним эту лакуну в 50%. В том, что удалось восстановить такой поток обратно, большую роль сыграл и наш комитет по туризму. Вы поймите, 50% туристов в России не исчезли ни у кого. Я знаю регионы, где туристы начали расти в геометрической прогрессии. А мы потеряли иностранных туристов 50% и были в самой тяжёлой ситуации. Но мы очень быстро компенсировали это и вели активную работу.

Впрочем, продвигать Сергею Корнееву приходилось и непопулярные решения: например, систему курортного сбора, которая добавила головной боли гостиничному сообществу и вряд ли порадовала приезжающих в город. Кроме того, еще в конце марта Владимир Путин в разговоре с Александром Бегловым обратил внимание губернатора на то, что Петербург, являясь мировым центром туризма, внутри страны проигрывает позиции Москве, Подмосковью и Краснодарскому краю. В ответ на это глава города пообещал вывести Северную столицу в лидеры после открытия всесезонного курорта «Горская».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    609
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.