26.09.2019

Мясной ресторан Tootsie

Америка. Техас. Город Лексингтон. Там живет бабушка Тутси Томанез, 84 лет, барбекю-мастер, которая каждую субботу готовит идеальный брискет, ребрышки и сосиски в ресторане Snow BBQ. Знает ли она, что в ее честь назвали мясной ресторан на 9 линии Васильевского острова, развесили портреты и крутят видео с ее участием?

Стиль оформления не совсем мясной, скорее, просто уютный, абажурный (помним, что тут несколько лет работало кафе «Абажур»). Обошлось без дурацкой мягкости – мне было комфортно. Запах вязанок дров в предбаннике, гардероб, прекрасная мебель. Тепло интерьером, хоть и в зале прохладно.

Выходят с желанием, все приятные, все готовы помочь. Рассказать историю и идеологию. Но вот… мясной ресторан вроде, но на вопросы пока отвечают не очень бойко. Откуда мясо, места быка, даже фамилию символа – Тутси, не сказали. Тут мужская смена, а я был три раза, проигрывает женской.

Меню выигрышное, небольшое, но ударное аппетитностью, хоть и слабое изложением. Например, «грудка» – это надо догадаться, какая именно, какого зверька грудь. Но мы будем в процессе разбираться.

Супы: техасская похлебка чуть легче тех, что я ел раньше, вкусно, многообразно мясом. Гороховый суп – опять легче того, что ждал, горох не разварен, зато мяса щедро. Салат из овощей-гриль, где сами овощи мне понравились, как и заправка, а вот индейкина грудь суховата. Бургер «блю чиз» – шикарный. Просто талантливая котлета, живая, мощная, да еще удобная сборка – почти до конца бургер дает себя укусить за бочок, не развалившись. Сет барбекю на двоих - очень много всего, и ведь не в ущерб качеству. Прекрасные брискет и порк белли на ребре, и все десять дополнений, только две полноразмерные колбаски показались не на «пять», а на «четыре с плюсом». А вот рибай на двойку - дешевый, но лучше не брать. Разрезанный на лапшу, постный, «советский», без следов и ароматов огня. Спросил: да, «мы в пароконвектомате делаем». В счете возвращенного не оказалось, спасибо!

Место сложное. Хороший повар, пишут «Владимир Левинсон, последние 2,5 года работал су-шефом в «Тартарбаре», и ужасные ошибки. То хочется в ладоши хлопать, то корить. Видимо, всё, что связано с производством за городом на «ранчо» в Ленинградской области с пятиметровым смокером, где готовят брискет, порк белли, ребра, колбаски, всё отработано до ранга «здорово». Осталось довести остальное, по мнению Бориса, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Porsche Taycan готовится убить на рынке Tesla
Успех Илона Маска и его электромобилей Tesla не дает покоя мировым производителям, несмотря на то, что финансовая ситуация у компании плачевная. Теперь…
Тестирование автономного интернета в России, и смартфон с экраном, обернутым вокруг корпуса
В рамках пилотного проекта в одном из регионов России Роскомнадзор уже устанавливает на сети операторов связи оборудование для выполнения закона об автономном…
Об истории детства
Россия 21 века переживает культ младенцев.
О темпах строительства и стоимости жилья в мире
Десять лет после Великой депрессии XXI века. Кризис 2008 года обрушил рынки недвижимости одних стран и стал точкой роста для других.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.