ЦБ 08.08
$60.37
61.36
ММВБ 08.08
$61.94
63.9
BRENT 08.08
$115.54
7291
RTS 08.08
1210.54
Telega_Mob

Мясной ресторан Tootsie

Америка. Техас. Город Лексингтон. Там живет бабушка Тутси Томанез, 84 лет, барбекю-мастер, которая каждую субботу готовит идеальный брискет, ребрышки и сосиски в ресторане Snow BBQ. Знает ли она, что в ее честь назвали мясной ресторан на 9 линии Васильевского острова, развесили портреты и крутят видео с ее участием?

Стиль оформления не совсем мясной, скорее, просто уютный, абажурный (помним, что тут несколько лет работало кафе «Абажур»). Обошлось без дурацкой мягкости – мне было комфортно. Запах вязанок дров в предбаннике, гардероб, прекрасная мебель. Тепло интерьером, хоть и в зале прохладно.

Выходят с желанием, все приятные, все готовы помочь. Рассказать историю и идеологию. Но вот… мясной ресторан вроде, но на вопросы пока отвечают не очень бойко. Откуда мясо, места быка, даже фамилию символа – Тутси, не сказали. Тут мужская смена, а я был три раза, проигрывает женской.

Меню выигрышное, небольшое, но ударное аппетитностью, хоть и слабое изложением. Например, «грудка» – это надо догадаться, какая именно, какого зверька грудь. Но мы будем в процессе разбираться.

Супы: техасская похлебка чуть легче тех, что я ел раньше, вкусно, многообразно мясом. Гороховый суп – опять легче того, что ждал, горох не разварен, зато мяса щедро. Салат из овощей-гриль, где сами овощи мне понравились, как и заправка, а вот индейкина грудь суховата. Бургер «блю чиз» – шикарный. Просто талантливая котлета, живая, мощная, да еще удобная сборка – почти до конца бургер дает себя укусить за бочок, не развалившись. Сет барбекю на двоих - очень много всего, и ведь не в ущерб качеству. Прекрасные брискет и порк белли на ребре, и все десять дополнений, только две полноразмерные колбаски показались не на «пять», а на «четыре с плюсом». А вот рибай на двойку - дешевый, но лучше не брать. Разрезанный на лапшу, постный, «советский», без следов и ароматов огня. Спросил: да, «мы в пароконвектомате делаем». В счете возвращенного не оказалось, спасибо!

Место сложное. Хороший повар, пишут «Владимир Левинсон, последние 2,5 года работал су-шефом в «Тартарбаре», и ужасные ошибки. То хочется в ладоши хлопать, то корить. Видимо, всё, что связано с производством за городом на «ранчо» в Ленинградской области с пятиметровым смокером, где готовят брискет, порк белли, ребра, колбаски, всё отработано до ранга «здорово». Осталось довести остальное, по мнению Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Успех Илона Маска и его электромобилей Tesla не дает покоя мировым производителям, несмотря на то, что финансовая ситуация у компании плачевная. Теперь…
В рамках пилотного проекта в одном из регионов России Роскомнадзор уже устанавливает на сети операторов связи оборудование для выполнения закона об автономном…
Россия 21 века переживает культ младенцев.
Десять лет после Великой депрессии XXI века. Кризис 2008 года обрушил рынки недвижимости одних стран и стал точкой роста для других.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.