Стиль оформления не совсем мясной, скорее, просто уютный, абажурный (помним, что тут несколько лет работало кафе «Абажур»). Обошлось без дурацкой мягкости – мне было комфортно. Запах вязанок дров в предбаннике, гардероб, прекрасная мебель. Тепло интерьером, хоть и в зале прохладно.
Выходят с желанием, все приятные, все готовы помочь. Рассказать историю и идеологию. Но вот… мясной ресторан вроде, но на вопросы пока отвечают не очень бойко. Откуда мясо, места быка, даже фамилию символа – Тутси, не сказали. Тут мужская смена, а я был три раза, проигрывает женской.
Меню выигрышное, небольшое, но ударное аппетитностью, хоть и слабое изложением. Например, «грудка» – это надо догадаться, какая именно, какого зверька грудь. Но мы будем в процессе разбираться.
Супы: техасская похлебка чуть легче тех, что я ел раньше, вкусно, многообразно мясом. Гороховый суп – опять легче того, что ждал, горох не разварен, зато мяса щедро. Салат из овощей-гриль, где сами овощи мне понравились, как и заправка, а вот индейкина грудь суховата. Бургер «блю чиз» – шикарный. Просто талантливая котлета, живая, мощная, да еще удобная сборка – почти до конца бургер дает себя укусить за бочок, не развалившись. Сет барбекю на двоих - очень много всего, и ведь не в ущерб качеству. Прекрасные брискет и порк белли на ребре, и все десять дополнений, только две полноразмерные колбаски показались не на «пять», а на «четыре с плюсом». А вот рибай на двойку - дешевый, но лучше не брать. Разрезанный на лапшу, постный, «советский», без следов и ароматов огня. Спросил: да, «мы в пароконвектомате делаем». В счете возвращенного не оказалось, спасибо!
Место сложное. Хороший повар, пишут «Владимир Левинсон, последние 2,5 года работал су-шефом в «Тартарбаре», и ужасные ошибки. То хочется в ладоши хлопать, то корить. Видимо, всё, что связано с производством за городом на «ранчо» в Ленинградской области с пятиметровым смокером, где готовят брискет, порк белли, ребра, колбаски, всё отработано до ранга «здорово». Осталось довести остальное, по мнению Бориса, который живет в интернете.