05.09.2019

Закусочная «Косуля»

Открываются разные форматы, разные форматы актуальны. Какое время, такие и форматы. Рюмочная или закусочная? Название скорее для рюмочной, согласитесь. Косуля, косой, окосеть?

Как всегда прекрасный концепт – не стыдная закусочная, с ценами не столовой, но и не ресторана, в простом, но актуальном интерьере. Как всегда, прекрасный концепт убивает человеческий фактор. Новое место, не десять лет ему, надо встречать гостей. Нет, не для демонстрации новых ног и губ хостес, нет. Объяснить, что меню на три страницы (нет, мы всё еще закусочная!), но заказ у стойки и надо подойти к кассе. Что надо брать номер на стол, а напитки унести тоже самому. Ладно, нет сил объяснять ритуал, поставьте указатель «ЗАКАЗ У СТОЙКИ»! Не стоять перед входом и глазеть, дайте инструкцию по применению.

Почему я остался в самом «не моем» месте? Меню русское и советское! Вся ж ты моя прелесть. Не только остался, но ходил много дней. Есть Салат с кальмаром – тот самый вкус, только современнее, цивильнее. Даже лук какой-то тоталитарно злой, а пленки с кальмара услаждают ностальгию. Тот самый советский Рассольник времен годков перед дефицитом, с потрошками щедрыми, печенок больше, скорее острый, чем соленый, густой, серьезный. Или суп из белых грибов – аромат и настой бульона, не тупая густота – всё как у лучшего ресторана города и мира! Или Пожарская котлета – плоская не ресторанной лепкой, но сочная, настоящая, с идеальной корочкой. Или Голубцы мясные самой большой порцией, что помню – их четыре, совершенно советских: грубый капустный лист, сопротивляется, как вражеский агент, и вполне хороший фарш! Двадцать лет не ел. То савойские всякие, то слишком нежные, то с лобстером и фуа-гра. Молодежь не поймет. Ей будет невкусно. Как Бефстроганов в буханке, где только мясо с луком, хлебушек и есть гарнир. Но сама начинка... просто тушеное водянистое мясо в пустом окружении. Как тогда. Вареники с вишней не ресторанные, но совершенно те самые, советские! Фаршик, толстоватое, но приветливое тесто, сметана, масло, Брежнев. Служу Союзу!

Не ждал от создателей бара «Залив», «Пироги», «Рюмочной» в Новой Голландии лучший аттракцион года, даже если откроется ресторан «Путин» с канадским блюдом «путИн» причем единственным в меню. Дико сытно, я начал с трех перемен за визит, потом перешел на две. Разумеется, это рюмочная/закусочная, хоть и приличная. Веганам есть варианты, приличным алкоголикам – десятки, иностранцам, кому нужен не антураж, есть настоящая советская еда. И Борису, который живет в интернете.


Программа вышла при поддержке:

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О положительном воздействии новых технологий и системах, определяющих уровень звукового загрязнения улиц
Компания Lenovo провела исследование, опросив пользователей старше 18 лет из 10 стран мира, об их отношении к современным технологиям. Согласно ответам…
Легенда автопрома: умер внук Порше - Фердинанд Пиех
Это он превратил Volkswagen в третий автоконцерн мира, объединив под его началом больше дюжины компаний. Это он сделал Audi грозным конкурентом «Мерседеса»…
Династия Трамп
Однажды, сидя в своем кабинете на последнем этаже небоскреба, он вглядывается в вечернюю панораму Манхэттена. Миллионер, имя которого знает каждая домохозяйка,…
О влиянии транспортной доступности на стоимость жилья
Петербург почти догнал Москву в транспортном коллапсе. Жители Северной столицы проводят в пробках 54 минуты в день – всего на три меньше, чем московские…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.