22.08.2019

Ресторан «Мясной Цех»

Если вы были на Инструментальной улице, то знаете, что случайных прохожих тут нет. Значит, новый ресторан «Мясной Цех» надо строить так, чтобы ехали специально!

Внушительный ресторан. Я ждал меньшего пространства и меньшей буржуазности. Даже расстояния меж столами какие-то буржуазные! И буржуазно то, что я не знаю, что тут критиковать. И встреча и сервис - не придраться.

Меню совершенно ожидаемое составом, учитывая название, конечно, но всё очень неровно, хочется понять почему. Почему привычные цены и удивляющие. И хоть средний чек из-за наличия простых и недорогих блюд, получается около полутора тысяч, на него не смотрим. У стейков, что продают на вес, две цены и надо спрашивать. Оказалось, второй вариант с дополнительным десятидневным вызреванием, это дороже.

Читаю: главная тема на кухне — говядина, которую везут с Алтая. Везут из кооператива с забытым названием «Дружба». Да, алтайская мраморка, конечно, манит, и хочется же сравнить привычные нам отруба, но внимание привлекает редкий стейк Аринье, он же, оказывается, паук - вкусное мясо, добрая альтернатива, от одного края, постного, к другому, более смачному. Как в «Сыроварне», а я заметил много пересечений, подают ассорти хлеба в пакете. Это хорошо - порции небольшие.

Тартар из говядины – классика на вкус, но чуть выступает за желток куриный – оценивайте размер! Паштет из кролика с лесными грибами в смешной, меньше не видел, баночке, неплох, жаль, ни одного намека на обещанные грибы. Колбасы собственного приготовления, не колбаски, а именно колбасы. Украинская жареная понравилась больше докторской вареной, слишком грубой и шершавой. Салат с прекрасным ростбифом, которого всего четыре листка. Буррата небольшая, помидоры магазинные, дешевые, не праздник. Солянка фирменная, где все вроде неплохо, мяса много, но нет наваристости серьезной, базы для вкусов. Рассольник – легкий, пустой, прозрачный, даже не столовский! Ребра говяжьи кальби порции от 600 гр. на вес. Одно большое ребро, за которое вы тоже платите, со шматом мяса, аппетитно приготовленным. Три вкусных голубца, даже удивительно видеть нормальный объем.

Очень сложно сформулировать впечатление. Размах ресторана, интерьер, серьезность, мужественность сложения, профессионализм, сервис – все в зачет. И еда… неплохая, но как в первый день проработок. Всё требует корректировок или переделок. Тест закончился, тут теперь даже не сделать скидку Борису, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О промышленном интернете вещей и новом телефоне-раскладушке
Microsoft представила исследование IoT Signals, посвященное динамике внедрения Интернета вещей в компаниях из отраслей промышленности и стран мира.
Династия Бенеттон
Когда сестра предлагает ему отрыть дело, он уезжает подумать в соседнюю Венецию. У Лучано нет денег и единственный способ получить их – продать аккордеон.…
На «Кашасе» через Атлантику и мотивация от лучшего в мире серфера
О том, зачем Юргену Клоппу сёрфер в команде, как триатлонистки лишили себя Олимпиады и в чём смысл одиночества в океане.
О застройке «серого пояса»
«Капитан, я вижу землю!» Много свободной земли в Петербурге. Более половины городских промзон остаются неосвоенными. Звучит фантастически, учитывая темпы…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.