Построили прекрасную веранду – большую, светлую, комфортную. Стало точно приятнее в зале, только минус нашел сразу – неприятный запах. Слабый, но очень отвлекающий. Второй минус – практически пустой зал - в 21.00 гостей со времен «северной кухни» не прибавилось. Все в тонусе, на кухне вся смена в сборе, в зале два человека и работают идеальным сервисом. Но ведь тонус не вечен - заготовки, продукты, всё такое... Днем, около часа, тоже один стол. Все блюда можно брать половинками. Это фишка меню, которую я не припоминаю. Но и без этого оно замечательное - никаких покЕ и бургеров - понятные блюда, деликатесы, совсем немного русского. И перепробовать можно многое этими самыми половинками. Не засоряя эфир десятками слов идеальный и замечательный, просто рекомендую: Тальята из ягненка с вишней и песто, тартар из говядины с черносливом и трюфельным кремом– в совершенно французском стиле фарш - вот давно не ел такого. Я в восторге, но 9 из 10 скажут, что это фарш для детских котлет. Форшмак из макрели, сельди и печени трески за 130, Салат с лососем, картофелем, яйцом и заправкой винегрет, Нормандский рыбный суп, ароматом сильный, вкус чем-то похож на советский, из «рыбной консервы» с томатом, нежнейшие креветки и рыба. Пельмени из ягненка в капустном бульоне, что похожи на дюшбару или чучвару размером, или Палтус с картофельным кремом. Беда пришла всего одна - изумительный Филе миньон с вЁшенками и сморчками поторопились приготовить, соус успел покрыться пленкой под лампами раздачи. За это не включили в счет Панна котту из камамбера - слой в пять миллиметров, но за ним стоит пройти пешком пять километров. Ешь сыр и не сыр, панна котту, но с фактурой иной, крошку печенья шоколадного, ягодный, кажется, сорбет.
Сейчас скажу спорную вещь. Спорную формулировкой. Это по вкусности и впечатлениям второй «Barra Cholo», только французский, дешевле и в более симпатичном мне интерьере. И если закроется, а шанс на такой исход в Петербурге – три четвертых, будет плохо всем, и Борису, который живет в интернете.