Начинается все странно. Отдельный вход, подчеркнуть независимость этого зала, но открытая дверь с огромной светящейся вывеской ведёт не в ресторан, а в его подсобку. Куда и пошёл. А настоящая дверь - тихая – рядом - её не открыть без тройного усилия. Женщины стоят и ждут помощи войти в зал. Вокруг большой открытой кухни по одному ряду столов, от этого впечатление бара или немного зоопарка, где кухня рассматривает гостей. Ведь там стоят, гости сидят. Автор интерьера все сделал хорошо, главное – удобно, кроме работы со светом и раздвижной двери, что каждые три минуты открывается со звуком товарного вагона.
Встреча зачетная, а дальше все очень плохо. Ещё до заказа, на стол, на меню практически, ставят горячий хлеб. А если я пришел выпить кофе? Официант… Не знаю, стажер ли, но я бы пока одного не выпускал в зал. Незнающий, невнимательный, неуверенный. На вопросы читает меню, приборы не менял за все семь курсов ни разу, только на десерт подал ложки.
Меню похоже на московский ресторан «Медуза», где я был неделю назад, но часть блюд почему-то стоит так же, какие-то значительно дешевле, а часть на четверть дороже! Суши 220, а не 380, зато утка 820 и 700. Лимонад дешевле в разы, но точно худший из того что пробовал за много лет.
Блюда делятся на две категории. Хорошие, но фантастически дорогие, как граммов сорок строганины из муксуна за 600 или сашими угорь 50 гр. за 620, полтора гребешка кушияки на шпажке за 700. И вторая категория - блюда с вопросами: совершенно бессвязный, без акцентов, серый вкусом, салат из огурцов, маринованных кальмаров и яиц. Такой же Артишок с эдамаме и чайной ложкой краба за 700. Хрустящий сибас, с горохом лежит в луже бульона, и через минуту перестает хрустеть, разве что только костями не вытащенными. Креветки, и шайба риса, такой брикет слипшийся с коркой зажаренной. А вот панакота юзу - небольшая, неожиданно лёгкая, с мякотью грейпфрута - лучшее блюдо ужина. Никакого теста. Ни на словах, ни на буквах в меню, и без скидок.
Это полноценный вариант ресторана трех прославленных в Москве персон. Так почему всё в три раза хуже столичного ресторана? Пока, самое разочаровывающее открытие последнего года, ведь все съедобное, но совершенно недоведенное, как после первых проработок. И когда всего один раз, в конце, попросили описать впечатления, Борис, который живет в интернете, ответил «НЕТ, СПАСИБО».
Программа вышла при поддержке: