На интерьер трех залов и зальчиков, современный и незаметный, а значит, «под формат», внимание не обращаешь, потому что занят другим. Сервис пока не тянет. Не приносят второе меню двум гостям, просто ставят на стол еду, без представления и пожеланий. Уносят уже отставленные на соседний стол тарелки, еще и через пять минут. Потом опять, даже тарелки более чем наполовину оставленные нетронутыми. Потому что Салат с лососем слабой соли и рикоттой с задохнувшейся или просто уже «на грани» допустимого рыбой, есть крайне неприятно. И ведь жалко – ломти достойные, латук, черри, тыква вполне аппетитного аль денте.
Финская уха - легкий слишком, сливочный раствор с белой рыбой или чем-то очень похожим на треску. Одна мидия. Наполовину не финская уха, ко вкусу которой мы привыкли. Бефстроганов съедобный. Белые грибы, греча, неплохая пропорция. Но мясо не то, хоть и пытались прогреть для мягкостей, а горгонзолу лучше было бы не положить «пастой» рядом, а распустить в соус. Азиатский салат с креветками – все части бодрые, всё внятное, я «за». Жаль, креветки жареные заранее и холодные холодильником. Графичные черные пельмени с говядиной – вот отличная идея и вкус, красная икра, два соуса. «Витин» сметанный вишневый пирог – по сути, теплая, тяжелая версия шарлотки, где очень много ягод.
Я помню демократичное кафе несколько лет назад, а тут цены на напитки вполне ресторанные. С 2012 все сопоставимые позиции основного меню подорожали почти в два раза. А место, повторю, самое сложное. Прохожих много, но они прохожие – проходят, пробегают мимо. Не знаю, слишком не похоже на то, что помню под названием «Общество чистых тарелок». Наладится всё или закроются, как четыре названия до них, где был Борис, который живет в интернете.
Программа вышла при поддержке: