11.07.2019

Ресторан «Общество чистых тарелок»

Заведение с таким названием уже много лет очень популярно на Гороховой улице, теперь и второе кафе в многострадальном помещении у Владимирского собора. Четыре покойных вывески за пару лет. Так что, я больше всех заинтересован в том, чтобы тут появилось нормальное место, и мне не пришлось бы пятый раз за два года идти сюда!

На интерьер трех залов и зальчиков, современный и незаметный, а значит, «под формат», внимание не обращаешь, потому что занят другим. Сервис пока не тянет. Не приносят второе меню двум гостям, просто ставят на стол еду, без представления и пожеланий. Уносят уже отставленные на соседний стол тарелки, еще и через пять минут. Потом опять, даже тарелки более чем наполовину оставленные нетронутыми. Потому что Салат с лососем слабой соли и рикоттой с задохнувшейся или просто уже «на грани» допустимого рыбой, есть крайне неприятно. И ведь жалко – ломти достойные, латук, черри, тыква вполне аппетитного аль денте.

Финская уха - легкий слишком, сливочный раствор с белой рыбой или чем-то очень похожим на треску. Одна мидия. Наполовину не финская уха, ко вкусу которой мы привыкли. Бефстроганов съедобный. Белые грибы, греча, неплохая пропорция. Но мясо не то, хоть и пытались прогреть для мягкостей, а горгонзолу лучше было бы не положить «пастой» рядом, а распустить в соус. Азиатский салат с креветками – все части бодрые, всё внятное, я «за». Жаль, креветки жареные заранее и холодные холодильником. Графичные черные пельмени с говядиной – вот отличная идея и вкус, красная икра, два соуса. «Витин» сметанный вишневый пирог – по сути, теплая, тяжелая версия шарлотки, где очень много ягод.

Я помню демократичное кафе несколько лет назад, а тут цены на напитки вполне ресторанные. С 2012 все сопоставимые позиции основного меню подорожали почти в два раза. А место, повторю, самое сложное. Прохожих много, но они прохожие – проходят, пробегают мимо. Не знаю, слишком не похоже на то, что помню под названием «Общество чистых тарелок». Наладится всё или закроются, как четыре названия до них, где был Борис, который живет в интернете.


Программа вышла при поддержке:

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Династия Нобелей
Как-то после смерти миллионера его племянник получает письмо от короля Швеции. Тот называет волю покойного несправедливой и высказывается против учреждения…
Помощь футбольных клубов экологам и штраф за короткий матч на Уимблдоне
О том, как футболисты спасают экологию, за что штрафуют теннисистов и почему рыдают комментаторы, когда играет Мадагаскар.
О стагнации цен на жилье
Затихли цены под потолком. Недвижимость в России не дорожает второй месяц. Контрольные замеры сделали специалисты «Авито.Недвижимость» и ЦИАН.
Едем в Азербайджан на Skoda Kodiaq
Очередные политические перипетии привели к тому, что этим летом временно остановлены перелеты между Грузией и Россией. А если отдых на Кавказе уже был…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.