21.06.2019

Изакая-бар Tent

Очередной хорошей операцией отметилась «ОПГ Добрых Дел» и ее главарь Евгений Хитьков — запустили на Рубинштейна, 28 изакая-бар Tent. Свой восьмой ресторан команда посвятила неклассической Японии».

Вот так, пока не дают читать новости на нашем радио, я читаю новости Ресторанного Рейтинга. Теперь от диктора к своим впечатлениям.

Дизайн не ради дизайна, а ради легкости. Мне настолько нравится почти всё остальное, за интерьером... Меню и то, что оно поменялось за неделю, – нравится, ведь работают люди. Стиль, аромат в туалете, бесплатная вода сразу, цены на напитки (японские чай и бутилированная вода – 250). Сервис нравится оба визита.

Суши по две штуки в порции. Были в наличии пять из шести вариантов, кроме первого номера в меню. Не буду говорить про все, только чуть комментариев. Нори плотноват, мешает почувствовать рис в гунканах. Ну и сам рис, должно легкий, но пресный, и вот весь столбик есть совсем тяжко без соуса. Самым ярким вышел – гункан с лососем и джекфрутом. Битые огурцы не самые классические, но легкие, звонкие хрустом и вкусом. Брал два раза – это ли не показатель любви. Вёшенки, маринованные в шичими, наоборот, размокли до каши в маринаде. Давайте их больше не «разлагать» в желе? Ролл с лососем, зеленым чаем и гелем из маракуйи – который встречает едока, потом бонито стружка усиливает вкус. Отменно! Идея сделать из нашего хрена из горчицы, как бы «васаби», мусс – вот вроде более чем на виду, а почему никто не додумался раньше? Якитори из курицы – мастерски приготовленное живое и нежное мясо. Гедза со свининой расстраивают лишь размером, впрочем, за двести рублей то… Соба с утиной ножкой, овощами и ферментированными шиитаке – выглядит самым некрасивым блюдом месяца – мертвое мясо, как будто ему пять дней «выдержки» в витрине кулинарии супермаркета. На вкус гораздо лучше, сама лапша так просто замечательная. Скумбрию со шпинатом и мисо портит переваренная в зюзю, как в СССР готовили, брокколи. Чизкейк маття – выглядит, как гуакамоле с парусами меренги юзу, но это легкий сливочный крем на крошке бисквита, и гелем или желе из сока алоэ, сложно охарактеризовать точнее.

Много и плохого: отмены брони за полчаса по причинам отсутствия электричества, или вот крайне неудобные камешки под палочки, а вот заведение все равно мне нравится. Просто тестовый период проходит с осложнениями. Как говорят коллеги-врачи, Бориса который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Тест-драйв MB X-class. Часть 2
16 июня состоялся финиш одной из самых масштабных внедорожных гонок мира «Ладога Трофи», где засветился и наш экипаж на новейшем пикапе Mercedes-Benz X-class.…
О нарциссическом типе характера
В последнее время много говорят об опасных связях с нарциссами. В мифе о Нарциссе молодой человек влюбился в свое отражение в реке и умер от тоски по самому…
Расширение российской премьер-лиги и стоимость Криштиану Роналду
О том, зачем нужно расширять премьер-лигу, куда катится карьера Роналду и как Салаху удалось сократить число преступлений.
О строительстве жилой недвижимости на острове
В Петербурге обнаружили пять островов под застройку

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.