Прямой эфир Sharingbest моб - 2 декабря

06.06.2019

Ресторан Department 57

Особняк Министерства Внутренних дел Российской Империи на площади Ломоносова, можно подумать, что заброшен. Из пятидесяти окон, а я обошел весь периметр, живыми и жилыми выглядят только три с фасада – это ресторан / клуб / банкетный зал Department 57.

Я это к тому, что случайный гость побоится заходить в недействующий особняк с забитыми дверями, щедро разрисованными граффити, и затянутыми пленкой окнами. Только столбики парковки, надеюсь, не самозахватной, и живой парковщик, помимо чистых окон без полиэтилена, – вот признаки ресторации и клуба!

Встреча прекрасна, и сервис. Все показывают экскурсией. Вроде, внушает даже не уважение, а восторг. Стройка, размеры, вписываемость в сложное помещение, высоченные потолки, закрытый пока клуб, воздух зала, красоты дизайна, двор – тот пока мертв. А если его примут в оборот, будет совсем здорово.

Идеального формата меню, идеальной длины. Очень дорого. Нет, все в рамках приличий, кроме бурраты с черной икрой. Просто в пересчете на несерьезность порций... Просто нужен ли сейчас блистательному Петербургу еще один ресторан со средним счетом в 3000, в пересчете на упомянутый фактор размеров? Пусть и с почти образцовой гастрономией?

«Фингер-фуд». Льняные чипсы с олениной и черной смородиной и Амарантовые чипсы с грибной икрой, которые гораздо гармоничнее. Листья щавеля с медовой сметаной и подкопченным палтусом и севиче из лосося, отличные холодные закуски. Горячие и такие же крохотные закуски, вкусно опять все: Гребешки или угорь с цветной капустой и кедровым молоком. А вот потом неожиданно полноразмерные Говяжья грудинка с квашеным ананасом и Палтус со спаржей и велюте из зеленого горошка. Мусс с коноплей и черничным компоте, где… ни сам мусс, ни бабочка шоколадная, ни легкое варенье меня так не возбудили, как замечательное тесто, что является подкладкой «пирожного».

Сложный, как и любой большой проект, анонсированный более, чем за полгода. Отношение определить сложно, но тут нет иного критика, кроме времени. Если через три летних месяца продолжат гнуть свою линию, значит, быть ему. Или всё свалится от гастрономии в «хавальню при клубешнике». Кутабы, филадельфия, оливьешка. Боится Борис, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Об обесценивании и Сизифе
Все знают выражение Сизифов труд, то есть бесполезное дело, напрасные усилия.
О рынке складской недвижимости в Петербурге
Найти свободный склад в Петербурге становится сложнее, чем отыскать клад. Доля незанятых складских помещений оценивается чуть более чем 3,5%. Такие результаты…
Профессиональное заболевание геймеров и трансфер Дзюбы
О том, какую болезнь нашли у геймеров, от чего разбогател российский футбол и куда уйдёт Дзюба
Тест-драйв Volvo XC40
Каюсь, вокруг этой машины ходил целый год, думал, наверняка, столь интересная новинка быстро заполонит улицы города. Не случилось! Неужели не понравился?!…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.