11.05.2019

Кафе-бар Papaya

Очень сложный проект. Сложно понять мотивировочную часть действий владельцев. Если я еще могу догадываться зачем закрыли и переделали первую версию seafood бистро Kit на Рубинштейна, построили бар, то почему еще раз сделали то же самое, я не ведаю. Но ходил опять, интересно же. Да, лучше стало. И ведь только начало наполняться гостями, всё казалось хорошо да выгодно... Опять закрыли. Теперь для азиатского, а не рыбного гастробистро Papaya.

Много странного. Бронирую по указанному телефону, оказывается, звонок приняли и забронировали стол в другом, родственном ресторане. В зале, совсем скучного дизайна, я сравниваю с прошлым проектом, всего два крючка и все куртки навалены где попало. Что делал дизайнер-обновляльщик тут? Всё серое, незапоминающееся, кроме ламп и мыши в туалете. Настолько скучно, буднично, сейчас закусочные и те стараются гостя развеселить.

Меню из привычных «паназиатских» позиций, разве что кроме десертов, мне тут совсем не так интересно, как было в авторском/уникальном Kit. Удачных блюд пока немного: битые огурцы - одни из лучших, что ел в блистательном Петербурге. Вкусные дим-самы с барашком, хоть и тесто классическим не назвать. Говядина в устричном соусе с черными бобами вышла аппетитной, но нашел фрагменты всего двух бобов. Баклажан в сальсе – отварной на вид и вкус, потом маринованный. Фреш-роллы с курицей и папайей… и полное ощущение, что ешь холоднющий паштет, зачем перемолота курица в рисовой бумаге. Хотел хвалить салат с эдамаме и уткой его микс на много сортов, но всего три штуки бобов нашел. Удивился пад таю - без яйца, без ощущения вока! Фо бо еще более «оригинальный» - легкий бульоном, с минимумом соли, и самое странное в жизни наполнение – мясо наполовину с языком. У крем-брюле масала под толстой карамельной коркой живет реальный кисель. Как питьевой йогурт консистенцией. Я не решился есть.

Все в счете. Потому что… девушка вроде милая, старается. Не всё знает, путается, но идет спрашивать. Много слов у нее: «мы только открылись, у нас тестовый период, мы очень ждем реакции вашей на блюда». И потом нет скидки в меню на тест. Как? Люди понимают, что у них не всё в порядке, «интересуются», при этом считают, что предоставляют конечный продукт по полной цене Борису, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О цифровом бардаке и смартфонах с выдающимися фото возможностями
Согласно выводам исследования «Лаборатории Касперского» под названием «Цифровой бардак», в 95% случаях, если у человека порядок в холодильнике, у него…
О разных психологических типах характера
Характер закладывается в детстве. Ребенок хочет, чтобы его любили и ради этого подавляет эмоции, которые не нравятся родителям.
Династия Хейнекен
Во время поездки на остров Кюрасао он обращает внимание, что в море плавает огромное количество пустых пивных бутылок. При этом гид рассказывает миллионеру,…
Почему «Зенит» - НЕ команда уровня Лиги чемпионов и кто из футболистов бегает быстрее Болта
О том, почему «Зенит» - НЕ команда уровня Лиги чемпионов, кто из футболистов бегает быстрее Болта и как заработать на спортивной игре.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.