Открылись! Сколько строили новый ресторан – я успел забыть и перестать ждать: года два. «Находку» в подвале успели открыть. Успели ее наладить, я вам докладывал. И только потом, мясной брат, где аттракцион со скидкой на открытие в 50 % решили не повторять. Теперь это один большой, а не череда залов, из конца в конец просматривается на десятки метров. Нет того уюта, что помню у Спаса. Но дизайн в разы приятнее «подвала».
Уровень цен: еда примерно как стоила раньше, как сам ждешь - карпаччо, татаки, бефстроганов – всё по 1000, утиная грудка 1150. А вот напитки стоят как в романах фантастических. Я никогда не видел пол-литра русской воды за 600. Какие туристы купят? Аква Раша 900… В раздел стейков смотреть побоялся, если честно. Поэтому ем паштет из куриной печени с фуа-гра - нежный, легче привычного, с прекрасными дополнениями и спрятавшейся утиной песченью. Салат с цыпленком тандури - очень крупные для «цыплячьего размера» куски груди из су-вида, страчателла, ароматная заправка... Нежнейшие язычки ягненка - на контрасте с машем аль денте, замешанным кашею лучше любого ризотто, яркий соус, яркое всё. Браво. Равиоли из лося с брусничным соусом - тончайшее, при этом именно равиольное натурой тесто, тугая начинка. Когда ее немного, но вся чувствуется как двойная. Идеально спадают с кости свиные ребра с соусом «Джек Дэниелс». Копченая грудинка с печеным пастернаком– слова «брискет» нет в меню, так что я лоялен. Не такая жирная, не такая растомленная… опять с брискетом сравниваю.
Ресторан открылся позже сестрички, живущей внизу. Тут сразу берут быка за рога. Рога, что в изобилии представлены галереей бюстов баранов в окнах. Никаких скидок, и сразу в бой. Соглашусь, в разы более качественный бой! Начнем с одной звезды. А там будем поглядеть, каковы кошельки у туристов. Воду купить не смог заставить себя Борис, который живет в интернете.