Внутри приятно и легко. «Встречающая» барная стойка, большая дровяная печь во втором зале, вполне адекватный ремонт, и нет хостес. И главное, дверь в бункер перед кухней. Дверь в полу. Как в кино. Потаенная, механизированная, полноразмерная. Вот откуда «Доблестные Ракетные Войска» дают отпор наглым янки.
Меню… Дорого для такого формата, для такой сложной локации. Это первое впечатление. Лазанья 600, пицца 700… Меню из пяти закусок, выбор трех видов теста для пиццы и несколько паст. Тут только хвалить: не должно быть на тихой улочке пятидесяти салатов – нельзя продать столько заготовок.
Сыр Буррата - в Петербурге не видел такой густой страчателлы внутри, дорогие помидоры, песто… Моцарелла с томатами – тоже неплохо. Да нет, хорошо. Ведь в блюде простом самое важное - хорошие ингредиенты. Тут готовят три вида теста для пиццы - это уже делает заведение уникальным. Пробовал разные. Тесто одинаково перфектно, некий мой идеал хрустящяго, но не сухого, со своим вкусом. Пицца «Четыре сыра» не белая, а красная, с помидорами. Самый тонкий слой начинки, даже для слова «Маргарита», про четыре сыра нет речи, ведь тут половина томата. А вот пицца «Салями» на камуте помимо великолепия теста, несет яркую начинку, которая в хорошей дровяного жара печи, становится лучше. Выразительнее. Что еще? Крем-суп из цветной капусты гладкий, приятный, простой. Вот бы вместо сухариков чипсы из корнеплода. Карбонара тут без сливок, с почти рекордным объемом сыра, тут не может быть невкусного.
Тут очень недисциплинированно. То к открытию столы не накрыты, или пиццы в пиццерии нет – печь не зажигали. Вечером выходным - один стол, это я, на ланче присутствуют десяток гостей. А вот есть ли в городе публика «Джейми» или «Франческо», с кошельками дорогих брендов, что поедет в «пиццерию» на 10-й линии, помимо жителей острова, мы узнаем через пару месяцев. Не от Бориса, который живет в интернете.