ЦБ 17.09
$72.43
85.36
ММВБ 17.09
$73.2
86.68

Пиццерия Castelsardo

Это похоже на розыгрыш. Открыться на самой тихой 10-й линии, это вам не открыться на какой-нибудь шумной 9-й, например. Без вывески открыться – только слово «пиццерия». Видимо, про Castelsardo люди должны были прослушать эту передачу!

Внутри приятно и легко. «Встречающая» барная стойка, большая дровяная печь во втором зале, вполне адекватный ремонт, и нет хостес. И главное, дверь в бункер перед кухней. Дверь в полу. Как в кино. Потаенная, механизированная, полноразмерная. Вот откуда «Доблестные Ракетные Войска» дают отпор наглым янки.

Меню… Дорого для такого формата, для такой сложной локации. Это первое впечатление. Лазанья 600, пицца 700… Меню из пяти закусок, выбор трех видов теста для пиццы и несколько паст. Тут только хвалить: не должно быть на тихой улочке пятидесяти салатов – нельзя продать столько заготовок.

Сыр Буррата - в Петербурге не видел такой густой страчателлы внутри, дорогие помидоры, песто… Моцарелла с томатами – тоже неплохо. Да нет, хорошо. Ведь в блюде простом самое важное - хорошие ингредиенты. Тут готовят три вида теста для пиццы - это уже делает заведение уникальным. Пробовал разные. Тесто одинаково перфектно, некий мой идеал хрустящяго, но не сухого, со своим вкусом. Пицца «Четыре сыра» не белая, а красная, с помидорами. Самый тонкий слой начинки, даже для слова «Маргарита», про четыре сыра нет речи, ведь тут половина томата. А вот пицца «Салями» на камуте помимо великолепия теста, несет яркую начинку, которая в хорошей дровяного жара печи, становится лучше. Выразительнее. Что еще? Крем-суп из цветной капусты гладкий, приятный, простой. Вот бы вместо сухариков чипсы из корнеплода. Карбонара тут без сливок, с почти рекордным объемом сыра, тут не может быть невкусного.

Тут очень недисциплинированно. То к открытию столы не накрыты, или пиццы в пиццерии нет – печь не зажигали. Вечером выходным - один стол, это я, на ланче присутствуют десяток гостей. А вот есть ли в городе публика «Джейми» или «Франческо», с кошельками дорогих брендов, что поедет в «пиццерию» на 10-й линии, помимо жителей острова, мы узнаем через пару месяцев. Не от Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Обыск. Как себя вести, когда в офисе проходят «маски-шоу»
Премьера на Business FM Петербург. Новый проект Первого делового – «Адвокатский клуб». Импровизированное заседание посвящено обыскам, которые сотрудники…
О кофейне с искусственным интеллектом и телефоне, который умеет обходиться без сотовой сети и интернета
В апреле 2019 в Петербурге откроется первая в России кофейня, использующая технологии искусственного интеллекта и блокчейн в облаке Microsoft Azure. Конкурентным…
О том, как пользоваться энергией мужских архетипов
На работе мы действуем в соответствии с ожиданиями руководства. Часто ради этого мы жертвуем свободой и собственным развитием. Социальная роль, которую…
О переходе на эскроу-счета
Ровно через три месяца в России изменятся правила работы на рынке долевого строительства. Все проекты переводятся на банковское проектное финансирование,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.