Модно быть Блиновым? В счёте — «Администратор зла». Ошибка в слове «зала» пошла в народ, стала модной, но ведь мы-то с вами знаем, где она аутентичная. И кажется, бóльшая часть персонала именно из тех заведений. А это место — то самое, в котором находился ресторанчик «17-19» Сергея Славинского.
Сервис пока не блещет, но и не расстраивает как-то особо. Мелочей, что мешают тут понимать еду, многовато. Встреча, музыка, приборы на голый стол, отсутствие салфеток. Меню на одном листе кличут «тестовым» — месяц прошёл. Так что давайте примем его, тем более всё при описании оказывается сложнее сухих букв.
Блюда вечером выносят сами повара — авторы-изготовители, — представляя, как в лучших авторских местах. Севиче из окуня— «без цитруса, с ферментированными томатами». Тартар из говядины - «Кострец мы выдерживаем пять дней — созреть и усилить вкус; полгода мы выдерживаем гарум»... И ещё описание на десять фиговин — наследники Саварена, блин! Да и ладно - шикарный вкус самого мяса.
Ризотто с уткой конфи в которое тут добавляют ферментированные белые грибы. На рис не похоже — булгур, замечательная утка, жаль всё убито желтком жидким. Говяжье ребро— «томлённое шесть часов», но совсем мягким не назвать: какие-то части сложной анатомии можно есть ложкой, какие-то куски вырезаешь, чтобы оставить. Утиная грудка — это ва-а-а-аще! Самая смелая, татаки почти, с невероятной красоты срезами кусочков. На вкус, как и на вид, сырая, ну или «рэ», с аппетитными сторонками, боюсь, 80% гостей вернут. Сливовый пирог — куски бисквита с ферментированной, тут такая фишка, вы же поняли, сливой кусками.
Чуда пока не случилось. Место, что задумано как на 101% моё, пока моё лишь на 51%. Коммерческое или нет — вот уж не знаю, я сейчас про потакание желаниям. Верю, что открыли, потому что терпеть не могли, не открывать не могли, креатив пёр, но для месяца с рождения пока этих 51% маловато. Хотя москвичи от зависти удавятся — у них такое не может открыться. Земля не та, под Борисом, который живет в интернете.