Прекрасно подчёркнутый однообъёмный зал — понятны цели пребывания, есть настроение ресторанное, в противовес модному кафе или закусочной. Понятно, куда и как садиться, а хозяева понимают, как разделить зал, чтобы гости не сидели «слишком вместе». Опытные!
Меню «универсальное», оно же современное. Когда каша кухонь (борщ с том ямом) должна раздражать, а вот нет такого эффекта. Потому что размер вполне подходящий. Живое меню, меняющиеся. Как Тартар из говядины с бархатным соусом из тунца, как на хорошую порцию вителло тонатто. Крем-суп из цуккини— простой, гладкий, базовый, сейчас в России таких не делают. Сейчас дополняют хрустящими, подвяленными слайсами основного продукта, присыпают семечками или сусальным пищевым золотом... Равиоли с боровиками - вдруг их из Казахстана привозят, и они, боровики эти, будут хорошие, а не как везде у нас? Самые нежные, трепетные, самые вкусные прямоугольники, которым не нужен никакой соус в муссе из пармезана. Суперхит! Палтус/картофель/ньокки ширина палочки рыбы размером с печеньку савоярди расстраивает— два сантиметра, и сантиметр толщины. Сколько там граммов идеально приготовленного филе, хрустящей и сильно солёной аппетитной корочки, я побоюсь сказать. Ребро говяжье— два треугольника (меньше порции я еще не видел) на самой кости. Растомлено до еды ложкой, заварено демиглясом. Сопровождено пеной из батата, присыпано чипсами из корня сельдерея. Лимонный чизкейк оказался четырьмя плюхнутыми на тарелку чайными ложками взбитой массы с чипсами из рисового теста. Я уж лучше творожок «Агуша» куплю.
Итак. Хороший ресторан, который терпит много проблем. После первого визита прочёл пост в фейсбуке: «Ищем управляющего». Понятно, почему так: ведь сейчас никого нет. И нет человека, который скажет повару, что это не детский ресторан (я про размеры блюд). Видите — уже целых две вакансии образовалось! После Бориса, который живет в интернете.