Два этажа: гости не мешают друг другу, даже если два кабинета на десяток персон будут «под банкетами», — всё равно есть выбор. Есть сцена, и есть возможность избежать этого наказания. Свет хорош, летом огороженный дворик у воды, без потока машин, будет почти что по европейски милым…
Встреча образцовая, экскурсия. Да и весь сервис, вся работа в зале, взаимодействие персонала — их только образцовыми могу назвать! Хоть на платные экскурсии води персонал других ресторанов города.
Меню пока исполнено очень не ровно. Есть удачи, как прекрасное блюдо «Бон-Бон с камчатским крабом»: в оболочке слайсов спелого авокадо — крем из густого краба, кажется, с креветкой. Мидии в белом вине, ризотто с морепродуктами, севиче с осьминогом, оказавшееся вкуснющим салатом с микронной толщины карпаччо, пусть и ни единого намёка на хоть один компонент заправки севиче!
Есть провалы: почти холодная уха по-фински, или вот ассорти из трёх видов селёдки, плотной, как резиновой даже - впервые встречаю такую. Резиновые вонголе в соте моркови, на контрасте с ними же во вполне удачных спагетти.
Последнее в трапезе всегда запоминается лучше – все три десерта не просто хороши – эталонны. Классика тирамису, блинчики «Креп-сюзетт», приготовляемые у стола и крем-брюле с давленой (не вареньем банальным) морошкой.
Пока точно скажу одно: все сложно. Буквально через пару дней после визита к работе приступил новый шеф-повар. Именно то, что не хватало «Рыбе». Ведь самый часто задаваемый вопрос мне, уже много лет, именно про серьёзный, рыбный, исполняющий желания, ресторан. Все шансы реализовать «Лучший Рыбный в Городе», которому тогда нужен амисбуш от шеф-повара — показать, что он есть, этот повар, нужен бесплатный хлеб как признак классности, нужны уникальные мелочи. Помимо свежести, выбора и искусства приготовления. Борису, который живет в интернете.