25.04.2019

Ресторан Sight

Как бывает, что место, оказавшееся одним из лидеров по кухне, поначалу отвратило напрочь. Шел с позитивом: опытные люди из московского ресторана открыли на самой тихой Корпусной улице заведение.

Название неприятное написанием, пусть и звучит хорошо - сайт. Отвратило пустым залом вечером, отсутствием света, трясущимися столами из неприятного холодного металла, сквозняком, неприятным меню, где три листочка болтаются в папке и сложностью выбора. Тартары, бургер, треска, куриная грудка, паштет из куриной печени – скука же. Персонала много, и он совсем разный по манере ведения стола. Но вот еда!

Еда. Тартар из говядины – красот великих кубики мяса, яркости цвета и дополнений, с «устричным айоли». Салат с ярко замаринованным тунцом, но оставшимся сырым, и киноа. Чаудера аромат прям вах! Вкус прямо wow! Тонко, интересно, забываешь, что он гораздо легче «бульоном» эталона. Гребешка больше, чем в ином горячем блюде! Лосось, брюссельская капуста, картофель – пришлось брать столь скучную позицию - про плохое меню я говорил. Холодный мусс из сыра пармезанистой задиристости, только с гриля медиум-лосось с аппетитнейшей корочкой на коже. Террин из айвы, мороженое из водорослей - не террин, конечно, это, а гратен из тончайших лепестков айвы, карамель, крошка прекрасного матча-бисквита, мороженое из вакаме. Аффогато из печеного корня сельдерея – легчайший охлажденный крем из очистков сельдерея (новая мода на безотходность), «хрустяшка», лепестки молодого тимьяна – все заливается чашкой альтернативной заварки эспрессо. Да, как настоящий аффогато с мороженым. Что сказать, это космос. Как Стас.

Резюмируя. Интерьер… не хочу обидеть, сейчас такой моден – «бистрошка на полчаса», да еще и требует нормального завхоза всё доделать. Спишем на «тест» и скидку 20%. Уже сейчас ресторанного качества еда – миритесь со всем плохим, что вас ждет и обрящете. Третий претендент на Кухню Года. А ведь в первый визит из трех просто убежал Борис, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Почему мы завидуем другим?
Зависть возникает, когда нам кажется, что другой лучше нас и это несправедливо. Обычно, мы не признаем, что кому-то завидуем, ведь это значит, согласиться,…
Династия Хилтон
Перед покупкой гостиницы он часами сидит в фойе заведения и следит за клиентами: чем они недовольны, как одеваются. Миллионер в понятном ему одному порядке…
Дебют Лукоянова в футболе и список самых влиятельных атлетов в мире
О самых влиятельных атлетах мира, новом амплуа обладателя Кубка Гагарина и клубе, который может остановить «Зенит» на пути к чемпионству.
О расселении ветхого жилья
Госдуме предстоит выбрать, по какому сценарию в России будут расселять хрущевки.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.