23.05.2019

Ресторан Wine Gogh

Улиц без транспорта в центре так мало. И когда на пешеходных оазисах открывают ресторан - надо бежать. Это же так приятно, когда веранда Wine Gogh без пыли и выхлопа.

Начну с главного. В городе не более десяти мест настолько приятных. Приятно всё. Встреча, гардероб, приятный официант, не припомню столь располагающего сервиса после Barra Cholo. Приятное меню: лист закусок и лист основных блюд. Лист, это пять закусок, два супа, немного паст, по приятнейшим ценам... Дельно, интересно, аккуратно. Приятно! Как могли такое родить хозяева «Чайного дома»?

Интерьер ультраприятный. Давно мне так не было здорово находиться, жить в интерьере. Живой, рукотворный, дорогущий материалами и техниками, но без показной роскоши. Кто понимает, сколько стоит эта роспись стен или столешницы, – для них.

Приятная бесплатная вода. Приятный выбор вин, приятный Куриный печеночный паштет с пюре яблочным, прям облачным. Сморреброд - горчично, просто, понятно, но можно делать богаче для слова «сморреброд». Тартар с устричным муссом и маслом черемши – с сушеным желтком. Яркий, мясной, простой и сложный, красивый, умный – всё по кругу для замеса. Лосось с муссом из сметаны с хреном– огромные кубики, щедро до крайности, а вот лосось слабой соли уже не радует, как то, что продают в вакууме по супермаркетам. Кукурузный суп – очень приятный, если убрать из описания слово «хамон» – не ощущается совсем. Рыбный бульон с морепродуктами и ледяным грибом, еще и с изрядной долей вешенок. Мидии волшебных кондиций, вонголе, правильно приятное консоме – мастерский суп, по-азиатски наполненный и легкий одновременно. Если бы Зубатка с фенхелем и соусом вермут была «прозрачнее», было бы гораздо приятнее. Очень неплохая Паста с вонголе и скучноватые Лингвини с утиным риетом, джином и муссом сулугуни, которых не просек совсем: неприятно. Смачно, связно как паста, а как красиво ведет себя на вилке. В десерте Маракуйя/клубника– не читается обещанный сычуаньский перец, а так, приятный мусс.

Приятное место, прям еще бы пошел. Просто посидеть. Поговорить. Ведь особое искусство испортить приятное впечатление. Попросил кусок хлеба к паштету дополнительный - в счете 0,3 хлебной тарелки – 51 рубль 00 копеек. Это даже хуже, чем платный лимон. Это неприятно, Борису, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О развитии ситуации вокруг Huawei и новой версии очков дополненной реальности от Google
Министерство торговли США предоставило китайскому производителю смартфонов Huawei временные послабления во введенных против него ограничениях. Сделано…
О посланиях бессознательного, которые мы получаем во сне
Мы спим треть жизни. Доказано, что сны снятся на быстрой стадии, ее называют БДГ, быстрое движение глаз.
Об очередных поправках к 214-му ФЗ на сотни страниц
За полтора месяца до реформы жилищного строительства банкиры и девелоперы все еще плохо представляют, что их ждет. Очередные поправки к 214-му ФЗ на сотни…
Зачем болельщикам ехать в Сочи и какой клуб стал самым дорогим футбольным брендом
Сегодня о том, зачем болельщикам ехать в Сочи, какой клуб стал самым дорогим футбольным брендом и зачем Усейну Болту продавать электроскутеры.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.