Ресторан с намеком на гастрономию прогнали. Кухню расширили. Поставили печь для пиццы. Стало плотнее в зале, высокими столами «закусочной» в том числе. Стало глупее: пришел и сел в 13.45 среды. Принесли только меню завтраков. Удалось узнать причину: «С 14.00 основное меню». Странно: люди не могут купить еду в час дня? До двух можно Сырники с вареньем и сметаной - как поставили, первый нос гари – они, конечно, очень румяные на вид, но не настолько же. Вечером «Полента с треской» сочная, предельно и уникально, с кашкой рыбной. Вкусно, интересно, мало. А вот Вителло тоннато со шпинатом - полные восторги от такого варианта блюда. Ризотто с уткой и артишоком– принесли, я заорал «караул-грабят-насилуют- кафылёк». Приехала полицейская овчарка и составила такой протокол: рисовая пресная кашка с одной ложкой утиного мяса за 600 рублей. Тальятелле со страчателлой и боттаргой больше размерами, но радость не слаще: суховатая паста без соуса, совсем аль денте, перемешиваясь с холодным сыром, стала ниже комнатной температуры. Филе миньон из говядины с трюфельным толченым картофелем и артишоком - не радость, но еда. Говяжья печень с картофельным пюре - жареная, просто жареная лепестками тонкими печенка. Пицца неаполитанская с отличнейшей острой салями - неплохое тесто, пресная основа да никакой томатный соус. Лимонный бисквитный пирог - неожиданно плотное тесто, и приятная лимонная гармония.
Знаете, есть люди, логику поступков которых я понимаю, согласен с ней или нет. А есть рестораторы. Был оригинальный ресторан, с впечатлениями, что можно было получить только тут, с Шеф-поваром Года. Наверное, не самый успешный финансово со своей концепцией. Теперь тут тысячное итальянское кафе. Дорогое кафе, с утиной ножкой не за 500, а за 850, и рыбным супом за 700. Наверное, можно было быть снисходительнее, люди тренируются... Ан нет, это конечный продукт, раз нет «тестового режима». Судим строго, как Борис, который живет в интернете.