30.05.2019

Ресторан МА

История помещения и ресторан, который четыре года простоял замороженным, ожидая согласований, и буквы, складывающиеся в «March», всем успели надоесть. И про идею показать пересечения грузинской и итальянской традиции - хачапури/пицца, например, оставаясь в рамках классических рецептов, вы, наверное, слышали.

Обоих шефов знаю лично, поэтому и спрос двойной: ходил пять раз, но всё равно, первым заведением, где я пробовал всё меню, «МА» на улице Рубинштейна не стал.

Если первый, основной зал не хочется обсуждать – там свет, легкость, линия, стойка, там улица, то второй совершенно не мой. Окна зашили тряпкой, видимо, за ними слишком страшный петербургский двор, лампы над столами выключили. Теперь про то, что слева от входа - единственная на Рубинштейна детская комната, более спокойный и более ресторанный зал, комната для бесед в глубине. Вот и рассказал про все 140 мест.

Меню, разделенное на две страны, две культуры: Италия и Грузия. Пробовать придется много, обе персоны шефов заслуживают полноценного ознакомления с «их ассортиментом». И рассказать про все у меня не получится даже за час – ограничусь хитами из двадцати шести пробованных блюд.

Как страчателла в стиле «гебжалия» - крайне интересная коллаборация, ассорти пхали – пхалеули, фритта миста - ассорти на три овоща, кальмары и креветки. Нежнейшие канноли с паштетом и грузинский овощной салат, где хорошие овощи, правильная приправа творят Чудо. Крайне интересная версия «Цезаря» хруст вместо сухарей и пармезана – это соленый кавказский сыр как-то высушили и натерли пургой. Шикарные грибной крем-суп с таледжио и карбонара, одна из лучших в городе, проверенные всеми хинкали. Совсем не понравились канестрини с лососем и брокколи - мелкая домашняя паста совершенно вегетарианского вкуса. Харчо – такой же вкусный, как в «Миндале», но значительно дороже и значительно меньше. Тесто в пицце, пока не мое, детское и мягкое. Зато так хорошо справляется печь с хачапури с копченым сыром. Из десертов Торт «МА» реплика Маруси и Чиа, гораздо вкуснее пахлавы.

Я ждал совершенно другой проект. Много рассказов, и впечатление складывалось другое. Возможно, именно поэтому не смог оценить на все сто баллов. Часть официантов уже на сто, основной зал, половина блюд. Остальное требует «работы над ошибками». Гостей много, это значит, работа пройдет быстрее. Гости катают ресторан, как океан гальку, уверен Борис, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О сокращениях в федеральной программе развития «цифровая экономика» и ноутбуке с двумя экранами
Президиум автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» принял решение сократить с девяти до шести число прорывных сквозных технологий, по…
О жизненных сценариях, которые начинаются с любви к детским сказкам
Сказки бывают авторские и народные. Народные сказки - это метафорические ключи к пониманию человеческого пути в глобальном смысле.
О подготовке апартаментов под ключ
Жители квартир бизнес-класса в Петербурге предпочитают стиль хай-тек в дизайне. В целом же специалисты отмечают всё большую эклектичность в обстановке.
Династия Перссон
В 1946-м году он впервые ступает на американскую землю. Молодой швед долго гуляет по Манхеттену и внимательно изучает местные магазины одежды в поисках…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.