ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

Ресторан Grebeshki

«Арсенал». Завод. Вы не пропустите. После «Крестов». Совсем… середины века заводская арка, старый кирпич и блеск красот новенького ресторана «Гребешки», приятного очень.

Мудрое использование надоевших «столов-коммуналок», разделение зала, как бар смотрит на всё, простор воздушный высоких потолков, линия зелени в этом просторе… Меню мощное и здравое, на две трети морское и рыбное, на треть – мясное/птичье. Хочется! А первой переменой прибывает не заказанная закуска, не морские ежи, не сырое, а горячая и острая пиццетта! Что там резать вообще: самая мелкая штучка, что я видел, с девичью ладошку, и размером и формой эта пицца за пятьсот рублей. Вкус теста, вкус чего-то острого, перца или колбасы ндуйи, не понять совсем, и цукини сверху слайсы. К морским ежам не приносят приборы – впервые в жизни. Пришлось минут пять ловить официантку, не начиная есть. По просьбе моей приносит большущие суповые.

– А что это?

– Суповые.

– Вижу. А у вас нет меньше?

– Нет.

– А с чем у вас подают чай и кофе?

– Я не могу их принести, нам нельзя!

Я за пятнадцать лет всякое видел, но это сервис из армейских анекдотов. Или советских. Помните: чай без лимона – нельзя. А как есть ежа? Кстати, хорошего ежа. Видимо, позвонили врио, он разрешил дать Борису ложечки.

Крудо из гребешка с фисташкой и огурцом кимчи – порция небольшая, но мне очень понравилась грань сырого и приправленого. Ужасная идея клэм-чаудер перемолоть в крем-суп до упора и четыре вонголе как единственная выжившая часть. Треска, запеченная в ламинарии – самый мелкий кусочек рыбы, что ел, зато подается с угольком. Запеченной рыбу не назвать, хоть и приготовлена умело, а ламинария совсем отдельно. Лимонный пирог – «готовил Чубайс». Он нано. Менее сантиметра, немного длиннее среднего пальца. Вкусный пирог, прям очень вкусный. Красные креветки – достойно подан достойный продукт, разумной дозой. Гребешки унаги– пять шестых блюда – шикарный кочан ромена, в прекрасном муссе – шик был бы отдать только за него 750 рублей и радоваться вовсю.

Новый проект запустила московская команда под руководством управляющего партнера Андрея Телеша, меню составляли Павел Богрянов и Илья Васильев. Сервис ладно, но еду ждал ровнее и выше. Пока все неопределенно и буду посмотреть. Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О провокациях со стороны сотрудников правоохранительных органов
Импровизированное заседание посвящено тому, как противостоять провокациям со стороны сотрудников правоохранительных органов.
О мобильном интернете и роботе для поиска людей на воде
Информационно-аналитическое агентство Content Review провело исследование стоимости мобильного интернета в 50 странах мира. В ходе него были проанализированы…
Об ипотеке на строительство частных домов
Первая треть лета выдалась урожайной на сообщения с рынка загородной недвижимости. Новости две: хорошая и плохая.
Гендерное неравенство в спорте и страховка от нелепых травм футболистов
О том, почему женщины в футболе получают меньше, чем мужчины, что общего у психопатов и теннисистов и почему футболистам запрещают кататься на горных лыжах.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.