25.07.2019

Необистро «Футура»

Илья Литвяк и Дмитрий Рощин открывают Необистро Футура. Это я начал читать новости. Формат сочетает в себе кухню в стиле нео – поют оду сезонным продуктам – и пекарню.
«Илья Литвяк и Дмитрий Рощин открывают необистро «Футура». Это я начал читать новости. Формат сочетает в себе кухню в стиле нео – поют оду сезонным продуктам – и пекарню.

Меню тут динамичное, утром действуют только завтраки, в обед – ланчи. Кухня занимает площадь большую, чем зал. Хлеб по подписке. Гости могут заказывать хлеб на месяц вперед. Кофе в свою чашку или в оборотную будет дешевле на 10 %. Карточки постоянных гостей с элементами геймификации. 8 любых активностей = кофе.

Ни одно слово до моих сегодняшних седин еще так не пугало, как «геймификация». Тем более, в «Полиграфмаше»! Заводской двор, кое-где ремонт разрухи и неожиданно прекрасно оформленное… строение. Оно тут одно такое. Внутри интерьера нет, по сути, сейчас и офисные столовые выглядят наряднее и изысканнее. Да, тут органичны белой краской укрытые стены… Столы, стулья, дико неуютно – бистро. Приходил во время ланча, днем. Не мое это. Один вариант: «овощной салат, щавелевый суп и кура». Не мое это. Вечером, с 18.00 – дешево и интересно. Для двух дюжин блюд, тут много занятного. Вот как закуска «Рикотта, абрикос, соленый лимон - вкусное, многовкусное, тонкое блюдо. Красив и фотогеничен Салат с малосольными кабачками - но на вкус – один сырой огурец, нарезанный слайсами. Паштет из куриной печени с коньяком и грецким орехом – гладко, возможно, слишком гладко, звучно, вишня крупная, мясистая, сочная. Томаты в стиле капрезе, с песто, клубникой и рикоттой пресной вместо моцареллы, где спелые помидоры – главная вещь, на которую нанизывается всё остальное. Тартар из говядины с черемшой – восторг. Идеальная рубка мяса, его сырость, но приятная, не «кровяная», сочная слива, анчоус, приправа. Холодный огуречный суп на кефире, ягоды, редис, хрен – вот всё интересно и по-летнему… задумано, жаль, температура почти комнатная, и вот сразу гармония ушла. Куриный шницель с картофельным салатом – сумма отбитых бедрышек (слово брикет грубовато будет), сочных и живых. А вот Говяжьи щеки в карри страшны: на вид тушеное мясо из советской столовой, поданное как в семидесятых. Молодой сыр с ревенем - граните из щавеля, рикотта самодельная, достаточно... панакоттная плотностью, ревень удачно компотированный, когда хруст радует.

Один день сервис ниже плинтуса, на другой все блюда выносит сам повар, рассказывая и заражая идеями. Сложное место. Бистро. На всё про всё выдается одна бумажная салфеточка – она кладется на конверт с приборами. Но в целом, еще с тестовой скидкой, мне уже может понравиться это место, благодаря интересной еде! Это плюс, который хочется подчеркнуть Борису, который живет в интернете.


Программа вышла при поддержке:

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Об офисных пространствах, занятых айтишниками
Аналитики считают, что в ближайшее время ситуация не изменится.
О том, как продавец стал тренером по сну и зачем люди переплывают Босфор.
Успех приходит к тем, кто умеет рисковать. Это правило позволило Нику Литтлхэйлсу, который торговал матрасами, стать тренером по сну в команде Алекса Фергюсона.…
О знаменитых муралах Севкабеля и хедлайнерах фестиваля Present Perfect
В следующий уикенд в Петербурге стартует 5-ый юбилейный фестиваль Present Perfect. Подробностями проекта делится генеральный продюсер фестиваля Артем Крючков.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.