ЦБ 23.11
$102.58
107.43
ЦБ 22.11
$100.68
106.08
ММВБ 22.11
$
<
BRENT 22.11
$75.27
7578
RTS 22.11
792.67
Telega_Mob

Ресторан Marisco на Гороховой улице

Ребрендинг «Гастро-Гарбар-Бара» от постоянного спикера петербургского и федерального эфира «Бизнес ФМ», Леонида Петровича Гарбара, о котором рассказал полтора года назад. Теперь опять суперконцептуальный, хорошо это или плохо, основанный не на фамилии, а на одном (наверное) модном течении: «"Мариско" в пространстве "Сено" — это уникальное заведение, где встречаются дары моря и изысканное мясо в рамках концепции surf&turf. Вас ждёт авторская кухня, где свежесть морепродуктов сочетается с насыщенными мясными блюдами, создавая незабываемые вкусовые сочетания». И вот это всё новое.

Фото: Борис Критик

Я не вижу больших изменений в интерьере. Без паники, пианино теперь со словом Marisco! И большой стол для компаний на месте! Летом прекрасная веранда во дворе пригласит снова. Меню новое, факт, и такое интересное! Цены тоже подросли, но не инфляцией движимы, а новым, гораздо более дорогим заглавным продуктом! Который и надо пробовать, раз про антураж рассказал давно, а про сервис — отменный, органичный формату, сказать нечего!

Эскабече из камбалы: гениальная штука. Вышел самый дальний, из южных стран, родственник бычков в томате, но пронзительно громкий и интересный! Горячая закуска, где даже овощи, перец, томаты, фенхель и маслины, а не только прекрасные кусочки рыбы, соединились в остренькое, жаркое блюдо. Яркая только цветом основа — крашенный чаем мачан бульон Даши, добавили к гребешку с ледяным грибом и щучьей икрой. Просто водичка — настолько безыдейное, пресное, водянистое блюдо, вижу едва ли не впервые в году! Переливают за столом сливочную уху с красной икрой, сделав паузу, но «нет, спасибо, не буду снимать». Икру видно, потом слышно сладкую, печёную морковь, картошку нескучную, напитанную, рыбку кусочками и радостный бульон. Всего одна большая креветка, что лучше заменить на мелкие северные числом шесть штук.

Лингвини/ндуйя/кальмар — блюдо на дурацкой, красивой, плоской неудобной тарелке. Ведь шикарная паста, прямо мощнейшая, как «Капитал» Маркса, соус задирист, как сама острая ндуйя. Удивился осьминогу-кругляшкам, но пришёл молодой шеф и рассказал, что это такой гигантский Патагонский кальмар, который борется с кашалотами. Так вот с кого рисовали Кракена в «Пиратах»! Просто восторг узнать и пробовать новое! Большая, шикарная, необычная цветами голяшка Оссобуко/пастернак/мусс из щуки, что не утопает в соусе, аппетитно румяна, но нежна как надо. Печёный и фактурный аль денте пастернак. Мусс, где я не поймал щуку. Стейк из говяжьего сердца, это мясо, что вроде и медиум рэ, но еще более упругое, интересное — по ощущениям более сырое, словно поймал зверя и укусил за сердце. Тут тартар из гребешка в семнадцать раз лучше того, что был в закуске.

Комплемент перед счётом опять кроет большинство аналогов. Не просто сорбет в кожурке лайма на льду, а многосоставной микродесерт. Эх, всё подпортил гребешок из закусок, да и всякие мелкие-мелкие мелочи по ходу — мог бы поставить оценку выше одной звезды Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.