ЦБ 16.11
$100.00
105.71
ММВБ 16.11
$
<
BRENT 16.11
$71.05
7105
RTS 16.11
862.94
Telega_Mob

Ресторан «Казо» на Катерников

Когда история начинается плохо, окрашивая отношение к объекту, где даже не ел, будет честно рассказать об этом сразу. В начале сентября, через пару месяцев после открытия, позвонил в ресторан Caso (Казо), прежде чем ехать: новый район близ проспекта Героев, поди, не ближний свет. Нет ли банкета, работают ли или с электричеством чего. «Работаем, ничего такого нет, приезжайте!» Через час, при входе в ресторан, сообщают: «А располагайтесь на веранде или вот столы в небольшом помещении у входа: у нас основной зал занят подготовкой к банкету». Если без нецензурщины, то пришлось резко менять планы: не готов сидеть в ресторане в ресторане, по сути, не побывав. Два месяца ждал, обиду растрясал.

Фото: Борис Критик

И вот ноябрь. Приятная встреча, приятные слова и работа у стола — не смогу придумать претензии. Три части зала, и если посмотреть вместе, то и не самый маленький ресторан, где нравится всё, даже мебель удобная. Играют Joy и Челентано, да стены, обшитые «югославской стенкой» лакированной. Мне не переключить мысли, я уставился, меня гипнотизируют, отправляют в мой 1980-й. Всё вместе — сбалансированно современный, комфортный для гостя, а не для самовыражения персон дизайнеров, интерьер.

Меню нормальное, текстовое, пусть и мелким шрифтом, сверстаны расшифровки блюд и винная карта. Цены выше среднего, но вода, например, всего 150 за большую фирменную бутыль! Плотный, концентрированный вкус подкопчённой пиканты с белыми грибами и мусс из пармезана: всё сбито, слаженно, серьезно и даже здорово в говяжьем тартаре. Разнообразный микс салата с опалённым тунцом и йогуртовым соусом, кусочки каперсов и оливок, что лезут в каждую вилку, замечательный соус — я точно не ел именно такой, а это всегда Самый Большой Праздник для меня. Пряный суп с морепродуктами вышел плотным, насыщенным вкусом, а не просто тупой гущей, когда дорого, но не дорого!

Толстые длинные жгутики букатини приготовлены идеально, с вонголе крупными ракушками, протушенными в вине, с мельчайшим тартаром овощным, все на подбор. Проблема, страшная в любом настоящем итальянском месте: паста с вонголе щедро засыпана сыром, хорошим, ярким, дорогим — как ругать? Качо-е-Пеппе, что взял с опаской, — на сыре много чего сотворено, но шеф понимает, что должно получиться на выходе, и совершенно другими методами делает тот самый яркий и перечный результат. Не узнать на вид сметанник с муссом из малины и просекко: где сочная крошка бисквита из мёда и сгущёнки, пропитанная сметанным кремом в основе, и полная радость, хоть и нет никакой ажурной слоистости классики.

Очень, очень вкусный и качественный ресторан с действительно авторской кухней, лишь «по мотивам» итальянской. Наверное, с проблемами: я читал 45 отзывов со средней оценкой 4,5, да и сам ехал едва отошедшим от злости, но, признаю, очень, очень приятные впечатления вплоть до получения счёта. Высокого, но одного из самых удачных для Бориса, который живёт в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.