И вот ноябрь. Приятная встреча, приятные слова и работа у стола — не смогу придумать претензии. Три части зала, и если посмотреть вместе, то и не самый маленький ресторан, где нравится всё, даже мебель удобная. Играют Joy и Челентано, да стены, обшитые «югославской стенкой» лакированной. Мне не переключить мысли, я уставился, меня гипнотизируют, отправляют в мой 1980-й. Всё вместе — сбалансированно современный, комфортный для гостя, а не для самовыражения персон дизайнеров, интерьер.
Меню нормальное, текстовое, пусть и мелким шрифтом, сверстаны расшифровки блюд и винная карта. Цены выше среднего, но вода, например, всего 150 за большую фирменную бутыль! Плотный, концентрированный вкус подкопчённой пиканты с белыми грибами и мусс из пармезана: всё сбито, слаженно, серьезно и даже здорово в говяжьем тартаре. Разнообразный микс салата с опалённым тунцом и йогуртовым соусом, кусочки каперсов и оливок, что лезут в каждую вилку, замечательный соус — я точно не ел именно такой, а это всегда Самый Большой Праздник для меня. Пряный суп с морепродуктами вышел плотным, насыщенным вкусом, а не просто тупой гущей, когда дорого, но не дорого!
Толстые длинные жгутики букатини приготовлены идеально, с вонголе крупными ракушками, протушенными в вине, с мельчайшим тартаром овощным, все на подбор. Проблема, страшная в любом настоящем итальянском месте: паста с вонголе щедро засыпана сыром, хорошим, ярким, дорогим — как ругать? Качо-е-Пеппе, что взял с опаской, — на сыре много чего сотворено, но шеф понимает, что должно получиться на выходе, и совершенно другими методами делает тот самый яркий и перечный результат. Не узнать на вид сметанник с муссом из малины и просекко: где сочная крошка бисквита из мёда и сгущёнки, пропитанная сметанным кремом в основе, и полная радость, хоть и нет никакой ажурной слоистости классики.
Очень, очень вкусный и качественный ресторан с действительно авторской кухней, лишь «по мотивам» итальянской. Наверное, с проблемами: я читал 45 отзывов со средней оценкой 4,5, да и сам ехал едва отошедшим от злости, но, признаю, очень, очень приятные впечатления вплоть до получения счёта. Высокого, но одного из самых удачных для Бориса, который живёт в интернете.