Интерьер ресторана, локации своей органичный — рендеры и фото, все прекрасные! А вот внутри… у меня свои критерии, свет, да удобства поясничные — из сорока столов, что показывают, хочется за один! Занятый, конечно: люди - не дураки, люди все люди! Все красиво, но все уже видели - опять живые оливы, опять картины, опять зеркало с патиной. Жду веранду следующим летом: сильно изменит впечатление.
Рассматриваю еду в меню, размер которого хвалим — гастробар, бистро, где пара позиций требует расшифровки или пояснений. Вот Frico — вы без поисковика знаете, что это вообще? Грузинский салат в соусе сациви - официально: самая маленькая порция, что я не только ел, но и видел когда-либо. Вкусно, концентрировано, просто орехово: нет бархатной гладкости соуса. Крудо из гребешка с огурцом и соусом зеленый чили в пропорции современной, как везде, со звучной яркостью, не убивающий продукт. Суперсырные внутри, гораздо активнее вкусом крепкого грибного окружения Мини-хинкали с сыром таледжио, сморчками и грибным соусом. Хвостики, конечно, чувствуются, но съедобны.
На вид Тосканский суп с морепродуктами, как и любой рыбно-томатный бульон, кажется разбавленным, неярким, несерьезным. А с первой ложкой понимаешь — плотно вкусами, а мориков, пусть не так много, но когда ассорти всего, с рыбкой разной, то одна радость. Самое жидкое орзо, Паста орзо с ягненком и пекорино, что я ел за все двадцать лет. На вкус отлично, просто проскальзывает в вас сливочным потоком, как дорогой сырный суп. Оджахури с ягненком берет человек, не дурак, а это ньокки с волокнами мяса. И ставят на стол со словами «ньокки». Я не против экспериментов, но ничего нет от оджахури: ни кеци, ни способа готовки, ни картошечки с румянцем, ни свинки, ни лука.
Все порции небольшие, и Долма с уткой, но тут не шесть, не четыре свертка — ДВА. Трюфель работает на усиление вместе с плотным серьезным фаршем: съел бы три порции и поблагодарил. Еще сложнее узнать Тирамису из брауни с кофейным муссом - сильно охлаждённым, с кремом между ним и брауни, обычным, не пропитанным. Штука хорошая, не примитивная — сказывается различие фактур и температур, но каким боком тирамису?
От порций, при вполне демократичном цифрами меню, средний счёт все равно больше 2500: игра в бистро, не бистро. По интерьеру, по чеку, по уровню сервиса от всего коллектива — ресторан, которому надо доделывать ВСЁ, что видит Борис, который живет в интернете.