ЦБ 26.10
$96.67
104.81
ЦБ 25.10
$96.74
104.51
ММВБ 25.10
$
<
BRENT 25.10
$75.61
7315
RTS 25.10
866.98
Telega_Mob

Ресторан «Чин-Чин!» на улице Александра Матросова

Новый итальянский, но не совсем, ресторан «Чин–чин!» на Выборгской набережной от опытного шеф-повара Джузеппе Д’Агостино. Работавшего в сети Мама Рома, а моя последняя встреча с его едой случилась в заведении Roma antica на Чайковского. С переменным, как помню, успехом. Так ведь и тут всё неоднозначно.

Фото: Борис Критик

Антураж необычный для «итальянца», да и для всего, что видел в этом году. По моему мнению, по моему сравнению с сотней интерьеров прошлого квартала, перегруженный деталями, яркий, эклектичный до ощущения чего-то... восточного, немного «чайханского». Убрать три лишних стола — и будет гораздо комфортнее! ГОРДЯТСЯ, говорят, что всё ручной работы, всё кастомное: статуи, узоры, стенки стеклянного бисера, «что играет в лучах солнца», обивки мебели. Верю. Как и в рассказ официанта и визитки — «панъевропейская» кухня. И это не прикол, ведь обещают «классическую итальянскую кухню с классической русской» — холодцы и борщи. В одном меню.

В одной тарелке отменный, яркий Тартар из говядины с каперсами, маринованными огурцами, сливочно-сырным соусом, где совершенная классика горчичного замеса! Салат «Нисуаз», где из советов, только чуть бы побольше ароматного масла. В остальном, разбирая на части или складывая в узнаваемую гармонию блюда, всё очень качественное, всё очень доброе. И даже чувствуется добавление анчоуса. Суп с морепродуктами имеет отличную томатную основу, где совсем не могу ругать наполнение — его больше, чем жидкости: нестыдный кальмар, креветки, немного белой рыбки, вонголе и мидии, и всё на пике свойств. С одной стороны, приятное тесто, удобный размер пиццы Маринара и начинка яркая, звучная, восторженно слаженная своим вкусом, с отборными анчоусами. Жаль, частая ошибка: совершенно пресное тесто, совсем не присолили, вот и не хватает «верха» на всё!

А вот потом жёсткое разочарование как пощёчина: худшая за пару лет паста четыре сыра с прошутто крудо. Почти свернувшийся в творог безвкусный соус, которого рекордно мало, и который как будто ждал свою пару на раздаче. Сухо, бессмысленно, безыскусно. Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом, неприятная, очень густая масса цвета бледного и скучного. Грибы есть, но пока не посолил и не поперчил, есть не мог и ложки. Зато шлифуем впечатления отличным Тортом с франжипаном и апельсиновым джемом — тёплым, добрым, в меру ореховым.

Встреча, хостес, гардероб — очень хорошо! Сервис, если не придираться, доброжелательный и подходящий локации. Сразу сказали: «Шеф на кухне», могут позвать. Не надо, спасибо, но я заказывал с большим задором и, возможно, более сложное. И по итогу, до статуса рекомендации, даже при наличии нескольких удачных блюд, надо привести в чувство столь важные разделы для итальянского, пусть и русско-итальянской дружбы, места. Одна такая паста перекрывает десяток плюсов, для Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.