Раскачивались после переезда долго: первое впечатление было такое, что я просто ушел, поняв, еще слишком рано. От меню, что пока было временными бумажками и где не было много «тестового» и важного. От удивления совсем небольшим размером бара: пять столов, включая один сдвоенный, и высокий барный в конце. И все гости близко. Зато, отмечу, не экономили на отделке, вот и придраться не могу. Ни к мебели, ни к обивкам, ни к кастомным элементам, что узнаю на фото! Интерьер — зачёт, теплый и уютный зачет!
Та версия меню, которую дождался — две страницы А4, спасибо, что без фотографий. Не знаю, насколько Наследник прошлого, но место недешевое — долма за 700, уха — 900, хрустящий баклажан — 640. Демократичным грузинский бар не назвать, но ведь если все складно по кухне, порции не обижают, то это лучше дешевых, безрадостных харчевен! Салат «Ацецили» в трех вариантах, но выбираю с бараниной. Выглядит несложно — сложен на вкус, необычен заправкой — ресторанный вариант. Тончайшие лепестки баклажана, лук и сладкий перец, да аппетитно обжаренная баранина. Даже дежурный, чаще всего лишний гранат, тут работает отлично — кисленького гранатового соуса верный партнёр.
Самый густой суп-пюре, без жидкости как таковой — просто одна гуща, что медленно восполняет взятое моей ложкой — это местный вариант Харчо. Смело по специям, но не остро, скорее, солоно и пряно: авторский вариант. Встретив в грузинском ресторане блюдо Фыдджын, я сдался: не готов, не квалифицирован, не знаю такого. Оказалось, это «осетинский пирог с фаршем и толще кубдари в нескольких вариантах начинок». Верно: пирог, похожий на французский тарт формой — два сантиметра высотой, дико сочный начинкой, с малой долей лука и зелени, с аппетитной корочкой сверху, с бортиком сбоку не толще дна. «Заслуживает Отдельного Посещения» любителями кавказской выпечки. Патентованный — официальный документ вывешен перед входом — Тамарбургер с пятью вариантами начинки. По сути, два сырных хачапури вместо привычных булок и, выходит, первый бургер, где не горюешь, что котлета на треть диаметра меньше «хлебов» — они совсем не скучны, ты просто пока ешь знакомое блюдо!
Сервис замечательный: для гостеприимства грузинского места — топовый и приводимый в пример. Если сбить впечатления об этом баре, всю сумму в один итог — вкусное, качественное заведение с опытом. Звезда без сомнений, просто стоит воспринимать эту кухню не как классическую, всем, и Борису, который живет в интернете.