Большой и праздничный ресторан, на весь второй этаж — нет ни одного скучного уголка, как ни крути головой. При этом, зонирование умелое: выделена линия у окон — там диваны, перегородка по центру зала делит ряды мест со стульями. Просторно, нарядно, в меру элементов оформления, всё больше жёлтого металла. Но за счёт тонких линий выдержан стиль, нет «цыганщины». Афиши концертов и сцена, детская комната, лифт, важный для семейного ресторана с колясками. Обожаю, когда название отрабатывают не просто дурными приколами и пиар-чепухой, а самой жизнью заведения.
На каждом столе стоит закрытая бутылка фирменной воды с логотипом ресторана, и подошедший официант наливает вам первый стакан. Просто, без пафоса как должное: это просто вода, гостю с дороги вдоволь напиться. Главное, именно тут совершенно в тему. Меню стало интереснее первого проекта. Конечно, формат, где нельзя корить за карбонару со сливочками, пиццу, шашлыки и роллы, но ведь в интересующих меня разделах есть и Венгерский гуляш и Жареные куриные сердечки. Или вот кедровое молочко в Тартаре из говядины с чипсами из батата работает лучше любого концентрированного соуса: дополняет, усиливает основной белковый вкус, говядина становится ещё более мясной.
Эталонный Цезарь с «рыбным» соусом на ромейне, тёплая куриная грудка сытным размером, пурга неплохого пармезана и томат, что можно удалить без проблем из блюда. Салат со свежим тунцом и соусом тоннато не самый красивый, но замечательный своей душой пашот смешивается с соусом, и возникает новая сущность, что покроет неплохой микс, нежную мякоть печёных перцев, немного лука да прекрасный тунец рядком... Одна претензия, и то разовая — картофель уродился почти аль денте. Карельская уха из форели и судака — первый провал — ведь что в первой, что в десятой ложке ищешь вкус ухи — нет его. Не пустой, но не рыбный бульон, богатый дополнениями, а всё равно только «троечка». Венгерский гуляш — очень яркий, приятно густой соус, скорее томатный, большие куски морковки и картошки, что им напитались, и нежные, как в салате, печёные перцы. Филе-миньон с овощами гриль и трюфельным соусом — кружок корня сельдерея, помимо перца и большого соцветия брокколи, всё в полосках гриля, и это частично компенсирует не самый большой размер самого филе.
Построили взрослый, складный, вкусный ресторан. Надо отметить, что я пошёл только через сорок дней после открытия. Возможно, тестовый период, когда делали скидку, всё было менее складно, взросло и вкусно. Сейчас Павел Дыбенко и его супруга Александра Коллонтай бы одобрили. Как и Борис, который живет в интернете.