ЦБ 16.09
$90.93
100.80
ММВБ 16.09
$
<
BRENT 16.09
$73.00
6638
RTS 16.09
948.54
Telega_Mob

Ресторан «Легенда by Баклажан» на Комендантском

«Для посещения «Легенда by Баклажан» найдётся множество поводов уже в меню. Описывая его, невозможно выбрать единую кухню. Сложносоставное меню будет включать в себя все направления, которые так любит русский гость: русская, восточная, итальянская, французская, японская, паназиатская, завтраки, блюда с мангала и шикарные десерты». Так рассказывает о себе новый ресторан «Легенда» в одноименном ЖК от одноименного застройщика. Не назову сразу ресторан «гинзовским», а ведь именно «Гинза» выступает оператором проекта. Ведь сделали всё для дистанцирования, даже, кажется, впервые создали отдельный сайт заведению, помимо того, что висит сейчас среди череды сотен карточек. Почувствую я это внутри или нет?

Фото: Борис Критик

Приятная встреча — словами и делами: сразу предложена экскурсия и рассказ, что «первый этаж у нас более семейный, с детской комнатой, второй — поспокойнее». Приятно, что не только я отмечаю всегда, как удобно, когда мебель разная, как, собственно, многообразие человеческого рода. В минусах, наверное, колонна-колумбарий по центру и неравномерные расстояния между столами. В воскресный день, на поздний обед, занято более двух третей большущего зала, несколько праздников, несколько десятков деток — жизнь, что меняет тот самый интерьер модного Цыганкова.

Наверное, самое толстое меню, что я видел: все кухни мира — не тот ресторан назвали «Вайлдберис». И цены сразу легендарные, «гинзовские»: верхняя планка «максималочки», при этом «красные линии» аккуратно не пройдены. Или один чебурек за 600 — это уже за гранью? Оба салата, «Ацецили с курицей и дайконом» и «Тбилиси с говядиной» так хороши, что только наваждением могу объяснить свою радость. Сочно-свежо, нежно мякотью баклажана, умамисто. Или остро, орехово, мощно. Замечательный осетинский пирог с сыром и картофелем, но пришлось сильно так присолить и внутри у него нежное картофельное пюре, а не давленый корнеплод, как люблю.

Харчо с бараниной — изумительный настой, когда прощаешь ересь — саму баранину в супе с названием «говяжья грудинка». Я ждал другого от блюда Говядина по-сычуаньски, что вышла классно и ярко, пусть и слишком легка, совсем не зло, даже по мерке «для всех», а овощи чуток подразмокли вне тонуса... Жёлтая лапша с морепродуктами за тысячу, но нет претензии к цене: блюдо с гребешком, помимо креветок и самого замечательного кальмара. Спросил «Почему в меню лапша жёлтая?». Ответили: «она яичная». А как по мне, самая обычная на вкус и цвет. Кокосовый десерт, что сделан по правилу: раз красиво, значит, невкусно. Сфера на манер киндер-сюрприза, скучнейший кокосовый сорбет, что присыпали кокосовыми чипсами, которые сразу показались желтоватым пластиком, почти неразгрызуемым. Выплюнуть, рассмотреть, удивиться… Одним блюдом испортили все впечатление о прекрасной кухне.

Удивлён. Флагман. Ведь со счётом блюд 6:1 — это самый вкусный и складный ресторан Ginza за много лет. С минимумом ошибок во всех сторонах! Пусть будет Legendой Бориса, который живёт в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Кроме того, по словам гендиректора ГК KELEANZ Medical, работодатели сталкиваются с плохой подготовкой студентов, что особенно остро воспринимается на фоне…
«Этот цвет похож на человека, убежденного в своих силах, – писал Василий Кандинский, – это тёплый красный, усиленный родственным жёлтым». Оранжевый. Цвет,…
В потоке новостей автобизнеса, статистики и производственных сложностей мы совсем забыли, что автомобильный мир состоит из еще одной важной составляющей…
Недвижимость и параметры, с ней связанные, правильно оценивать на длительных временных промежутках. Однако мы не очень-то привыкли жить вдолгую. Тем более…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.