ЦБ 21.11
$100.22
105.81
ММВБ 21.11
$
<
BRENT 21.11
$74.17
7433
RTS 21.11
810.21
Telega_Mob

Ресторан Waiter на Кирочной

Помещение стейк-хауса «Монтана» на Кирочной, кажется, стояло так долго пустым, что внутри должны были расцвести джунгли из постапокалиптических фильмов. Вот уж никем не ожидаемое открытие! И как только фасад озарился буквами Waiter, полез искать, что за официант такой…

Фото: Борис Критик

Новые рестораны, кажется, используют чат-боты для написания презентации. «Рады приветствовать Вас в Waiter! Мы – новая страница петербургской гастрономии. Расположившись в сердце культурной столицы, наша команда долго и упорно работала над тем, чтобы поразить Вас восхитительными вкусовыми сочетаниями и незабываемой атмосферой уюта». Нулевая информативность текста, который можно отнести примерно к большинству предприятий общепита.

Рассказывая про интерьер, искусствоведом прикидываться не буду: материалы, линии, не самый большой размер – всё очень спокойно, наверное, все правильно, всё нравится. Умное и комфортное меню: один лист по 3-4 блюда в разделе. Не по двенадцать! Но в первый визит всё пошло не так. Две закуски, в которых поменял бы местами соусы. Карпаччо из говядины с айоли из печёного чеснока предлагаю снабдить совсем неяркой заправкой от Салата с ростбифом и соусом тоннато, сможем тогда почувствовать само мясо.

Потом супы как расстройство. Бёф бургиньон мясной, но лёгкий, пустоватый, ни настоя, ни плотности, а морковки – больше половины начинки… Так и в Буйабесе за тысячу, то же самое: слабый бульон, и морковки опять больше всего! Три вонголе, гребешок, две креветки, что пришлось сразу выплюнуть – плесневелые. Такие же и в Пасте и шпинатом, где просто сливочно-сладкий, без намёка на специи соус. Гребешки с муссами из цветной капусты и брокколи, небольшие, но после супов и паст – нормально! Как и говорил всегда, важны не сами ошибки – они могут быть везде.

После того как рассказал официанту, приходил админ, а потом управляющий. Со всем согласился, с пониманием выслушал. Два блюда из счета убрали, предлагали комплементы или десерт как извинения – конечно, отказался. Приглашали прийти еще – подарили очень солидную скидку за неудобства, прямо на визитке главы. Вот такое мы принять можем! Прошло десять дней. Как просили. На доработки. Отличная встреча, отличный сервис, и действительно почти все исправили.

Эталонный, и размером тоже, Тартар из лосося с авокадо, Жюльен в красивой кокотнице, опалили перед подачей сыр, и вот аппетитность аромата запредельная. Казаречче с говядиной, где нашлись еще срезы шампиньонов, да масляный, концентрированный, но не тяжёлый соус, палочки мяса с мягкостью хорошего бефстроганова, в меру сыра. Палтус с луком-пореем и черри под соусом берблан: лёгкая, чистая вкусом рыба в окружении сочных овощей. Чистый цветом Чизкейк из белого шоколада, в глазури тонкой, с лёгкой фактурой, что хочется обваливать в крошке доброго, чуть влажного теста.

Когда слышу оправдания типа «просто не ваш день», раз всё плохо, чаще всего я это воспринимаю как лепет не по делу. Но вот тут реально два настолько разных визита, два ресторана, и во второй точно бы вернулся второй, то есть, третий раз, Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Причина, по которой я решил заняться созданием мебели и интерьерами 40 лет назад, заключалась в том, что мне было что сказать….», — говорил Ральф Лорен,…
Неминуемо приближается день икс: с 1 октября 2024 года вводится новая система начисления утилизационного сбора на автомобили. Разбираемся, на что именно…
Рекорды, рекорды, рекорды. Оживление деловой активности и необходимость улучшать условия труда, чтобы мотивировать, удерживать сотрудников, а также возвращать…
В 2000 году их было всего три, в 2001-м — всего одно. Зато в прошлом году — сразу 28, а с начала 2024 года — уже 15. Речь идет о разрушительных стихийных…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.