Итак. Четыре зала на двух этажах, да веранда на тихой Лодейнопольской, рассказ про концепт, про то, как «мы хотели сделать первый уровень французским для завтрака, а второй восточным и на ужин...». И прекрасная мебель, если не смотреть на диваны широкие, умный свет. Всё со вкусом и тактом сделано. Жаль офисы разбросаны тут и там, и перекрывают варианты посадки во всей этой красоте. Меню уже хвалил за состав, за органику, за удивительную натуральность, и разделы довольно компактные. Цены, думаю, процентов на двадцать выше той точки, что рекомендовал бы для лёгкости знакомства, но люди все опытные, засуну свои рекомендации в темноту!
И начну пробовать Гребешки с ванильным лабне: небольшие и, наверное, хорошие, но их укрыли крупной солью как снегом — пересол в три раза, до прям какой-то едкости. Шарики крупы-булгура КиббЕ, но совсем тончайшим слоем, с восточно-жарким фаршем почти на весь объём пятерки горячих изделий. Как и густой, дельный, полный эмоций Чечевичный суп с ягнёнком, что вышел хорош, а мог быть лучшим: сладкий вкус решительно первый, и его ничего не балансирует. Пиде с говядиной, перцем, томатами — дорого, за 1000, но вкусно. Признаю, на всю тысячу вкусно.
Совсем небольшие порцией Овечьи язычки: на вид как несколько слайсов одного крупного… Зато рекордно нежные и живые, пусть и без полос-следов гриля. Пирог с бараниной — и опять — нравится. Хорошо, как и должно просто пирогу — несложно-понятно и очень сочно. Только, как по мне, томата многовато во вкусе. Десерт Катаифи, молодой сыр, фисташки. Вроде, всё правильно и хочется одобрить идею: совершенно талантливые воздушные нити теста, запеканочка свежая, но совсем не восточно-сладко. А мозг, что помнит все применения катаифи, просит мёд или сахарный сироп.
Нет тестовых скидок или комплементов типа дутой лепёшки или бесплатной воды, и вот я и считаю открытие уже не техническим, только полноценным. Тогда и требования другие. Гребешки в счёт не включили, хоть и из моих доказательств были только фото. По-прежнему считаю потенции данного проекта одними из самых весомых в сезоне. Редко считает ресторан потенциальным праздником Борис, который живет в интернете.