Закусочная, но столь интересная! Видел, хорошо рассмотрел лишь один зал, с плотно посаженными столиками: не знаю, ими ли похоже на Чайна-Таун, часто упоминаемый в релизах. А сколько всего помещений в лабиринте, не говорят: вот где бы экскурсия не помешала! Отмечу сдержанность в цветах и шикарный саундтрек, совершенно под самый необычный (сейчас) в Петербурге интерьер. Прекрасно работают официанты, что вынуждены карабкаться с парами суповых тарелок по ящикам трёхуровневого зала с циновками-перегородками на дереве простой мебели. Отлично ориентируются в небольшом меню, как раз для закусочной, что кажется, старым знакомым — по три раза все блюда видел!
Как Харбинский салат с прекрасной заправкой и достаточно разнообразный, где в основе листья! Простая и дешёвая штука, но даже соломка моркови тут не примитивна, и эмоций хватает. Теплый салат Овощи с корнем лотоса, гораздо менее ярко заправлен, и, если не перемешать активно, зацепляя дно, может показаться скучным. Это блюдо играет с вами уже иначе: фактурами и естеством вкуса, а не кусая за язык. Кисло-острый суп с креветками — шикарен всем, включая цвет — хоть футболку такую покупай! Остренькая, приятно сопливенькая масса с взвесью всего, не только распущенного яйца. Если мне бы разрешили повторить лишь одно блюдо из семи – голосую за суп!
Лапша по-сингапурски с креветками и свининой - неожиданная - прозрачная и тонкая, покрытая соусом с почти опять взвесью всего, и свинины тоже, да четыре креветки. Заказывая, ждешь гораздо острее Говядину по-сычуаньски, где тонкие лепестки мяса, но не засушили. Тонкие, но и овощи не крупные — первенство неопровержимо, в самом спорном блюде. Необычно разные куски Свиной грудинки Хун Шао — в шесть раз отличаются размером части порции — есть с прослойкой жирка, есть приятно постные. Все одинаково фактурные свиными волокнами, одинаково интересные на зубах. Соуса чудесного очень много — не забывайте купить рис! Снежный лунный пряник с малиной, оказался юэбином, что за последний год ел несколько раз в совершенно разных местах. Нетяжелый, приятно вязкий с совсем уж полутора граммами малинового вареньица.
Приключение длиной в час. Настоящее! Совершенная редкость сейчас. При всем отсутствии пиетета к создателям, коим заражены, кажется все, и журналисты, приглашенные восхищаться и простые гости, признаю, второй мегаклассный проект после Nola. И посмотреть стоит, любите вы китайскую кухню или нет — она тут иная, для Бориса, который живет в интернете.