Встреча если не худшая за год, то претендующая. Не предложив варианты, не сообразив экскурсию по новинке, всех гостей сажают на первом этаже, где уже плотно, даже днем понедельника. Верно, комфортный второй этаж пустует от лени. Сервис удивляет больше, дюжиной проблем, местами уникальных: впервые официант спрашивает «а что это такое курсы и перемены». Луч приятного света — меню, прямо удивительное — не фигура речи. Цены на 20% ниже ожиданий и ниже рынка. И ниже своего ресторана Rimski на Васильевском острове, с которым вижу массу пересечений!
Много знакомых блюд, но ведь с интересными моментами, авторскими фишками, и начинаешь ждать с оптимизмом. Уверен, бренд-шеф все придумал замечательно, а четыре блюда из шести портят линейные повара. Самое водянистое Карпаччо из говядины с трюфельным маслом и пеккорино — видимо, мясо со льдом оттаяло, да смешалось с кислой заправкой — на дне остаётся лужа уже через минуту. Прекрасный сыр не помогает, кедровые орехи не спасают, удивительная цена не радует. Нисуаз с кенийской фасолью, где нет кенийской фасоли, и уникальный пашот — отварен вкрутую, еще и холоднющий. Жаль: в остальном, только радующий рецепт.
Томатный суп с морепродуктами — самый бедный за много лет: из морепродуктов, простите, один кальмар мельчайшими фрагментами, немного рыбы и все. Очень плохо, что без креветок, мидий, вонголе или даже осьминога кое-где кладут. Ну и сам суп совершенно разряженный, как не совсем томатный... Любимая Паста Качо-е-пепе — была хорошая идея — спагетти в тонусе, объем перца всецело радует, сыр повару дали дорогой… А он вылил в соус как четыре дозы бульона, допустимого в рецепте, но зачем же топить? Вышла сливочная водица, что на пасту не ложится, остается сантиметром супа на дне. На контрасте совершенная радость: Стейк скерт с анчоусом поверх каждого кусочка идеальной прожарки и с тапенадом, кажется, из каперсов. Могут же. Как и Ризотто с тартаром и черным трюфелем, что идеально всем. И кулинарно верное блюдо и отчаянно вкусное. Просто браво и удивление после предыдущего тотального тяп-ляпа.
Хорошие цены, и я не ругаю за отсутствие комплиментов, тестовых или дневных скидок. Помимо этого, интерьер, меню, работа бренд-шефа — однозначные плюсы. Все, что зависит от людей в конкретной смене зала и кухни, удивительно плохо для такой опытной ресторанной группы. Радует только, что гостей много, гостей столько, что не видел тут давно ни «Франческо», ни Борис, который живет в интернете.