Всё так и всё не так. Камерное — камеры большими не бывают, пространство с пиковым наполнением в шестнадцать гостей, но это просто число стульев, и комфортным его не назвать. По сути, кухня с местами напротив повара и три стола-двойки вдоль одной, больше нет, стены да высокое место-полочка одного, единственного, окна на Большую Морскую. Я настолько удивился, что первый визит — вечером, когда не встретил ни одного гостя, просто развернулся и ушёл. Еще и дорого. И если бы это выглядело как сосед справа, можно было бы понять местами топовые среди паназиатских мест цены. Возможно, это просто другая модель. Всего пять-семь гостей «должны» обеспечить покрытие всех расходов. И, получается, не нужно ждать какого-то суперкачества от этих цен — это плата не за рис и свинину, а за возможность находиться в камерной обстановке, когда вокруг не сотня человек.
Наверное, все крутые рестораны и должны быть противоположностью футбольным полям на 200 гостей. Всё, открываю дверь. И первое впечатление — красиво, но все мешает. От света до сквозняка, от отсутствия вешалок или гардероба до стоп-листа. Товарищи, напомню, у вас в меню ДВА горячих блюда, в вариантах с курицей и свининой — отказываете гостю во втором, и он ест как будто эконом-бизнес-ланч, где нет выбора. Первыми отдают Древесные грибы с соусом вафу, дорого за мини-пиалочку, но ведь вкусно, и заправка тут, совершенно по-европейски, важнее продукта. Мидори с лангустинами это в переводе просто листья или зелень. Прекрасный простой салат на миксе, совсем не кроха, с ярким объёмным впечатлением и крайне удачной заправкой.
Неплохой, пусть и пресноватый бульон в Рамене с тремя слайсиками мраморной говядины и отваренными вкрутую яйцами... Ничего вызывающего восторг, поэтому в полтора раза завышено ценой! А вот свиной Сею Рамен плох почти всем. Бульон неприятен на вкус по гармонии, не приправлен — хоть соль нужна, если всё не переделывать в курином, всегда узнаваемом, белковом вкусе! Такое же крутое яйцо, нормальная лапша, но порция её — треть от той, что кладут в других местах, ОДИН небольшой и порванный листок свинины и полное разочарование. Яки удон — лапша с цыплёнком — вот это неплохо! Диетично: чуть пресновата панировка шницеля, но очень приятное куриное мясо под ней, да хорошая лапша с загущенным желтком, который помогает соусу и даёт приятную связь между нитями. Десерта всего три, или один, если убрать моти и сорбет — Jiggiy cat — Джигли кет. Вышла неудачная панна-котта: плотная, не трясущаяся масса, как сильно ни толкай. Нет лёгкости на вкус, я не говорю про то, что котика придумали шевелящегося, как желе.
Очень хорошая идея, по сути, по описаниям, по именам — был уверен, что место на 100% мое, но просит пока обождать донастройки этой системы, Борис, который живет в интернете.