ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

Ресторан «Эхо» на улице Восстания

«Эхо» от очень смелых владельцев ресторана Leth в самом сложном помещении на Восстания, где закрылось пять заведений, и это только места, о которых писал. Очень сложная концепция, там, где не прокатило и любимое народом, и изысканное-антинародное. Фигура шефа, Дениса Назарова, что известен в городе как адепт «сенсорной кухни», — определение авторское, при этом, наверное, его стиль не гарантирует успех. С другой стороны, и раньше, и сейчас, прекрасно живет проект, который и познакомил с поваром — The Buddy Café.

Фото: Борис Критик

Читаешь многостраничное описание от команды про полное погружение в свои эмоции и ощущения, несколько рекомендаций, чтобы познание мира альтернативной гастрономии прошло комфортно, про УВАЖЕНИЕ К ИСКУССТВУ, что стол — это пространство для инсталляции, а прибывая, получаешь не меню, а QR код. Верно, вместо идеи отложить телефончик и погрузиться, сосредоточиться, все сидят в своих экранах, выбирают сложную еду и напитки дозаказывают по ходу опять по ссылке. Ломая все что обещано. В помещении, где ремонт точно делали — не было светодиодных панелей на стены, не было лаконичной мебели, не было тяжеленных, но самых шатающихся за пару лет столов — даже воду не поставить.

Если вы знакомы с прошлыми заведениями этого повара, то не удивитесь подачам для социальных сетей. В баночке, как из-под пятидесятиграммового крема для лица, «Тар-тар» из тунца — столовая ложка с верхом, это сумма всех слоев предельно, ультимативно вкусного блюда — острого, смелого, дельного кровавой плотью, а манго все это акцентирует, хотя и так захлёбываешься эмоциями. Гораздо слабее Крем-суп из цветной капусты - под эспумой едва теплой, сильно разбавленного пенного вкуса, аль-денте кусочки соцветий со слайсами миндаля. И две корзинки милые с виду, где совсем не узнать грибов. Менее экстравагантное, но дельное блюдо «Стейк из говядины с гуакамоле и соусом из креветок» — очень приятного вкуса мясо, пусть и немного озадачивают сопротивляющиеся волокна: жуешь долго, и проскальзывает мысль, что проще эвакуировать.

Впервые ем ложкой с силиконовой маски «Цветение сыра бри» — две небольшие чайные ложки лёгкого мусса со вкусом сыра, шарики икры алоэ, две клумбы ресниц микрогрина и бабочки из вафельной бумаги. И эффектно, и вкусно. Как и Тортеллони, где правильно все: теплый мусс из пармезана, аль денте очень приятное медовой сладости пасты. Четыре буквы английского названия ресторана – это Doomer Sweet, ганаш из темного бельгийского шоколада, возможно, самый лучший балансом фактур и сласти за много лет, в деревьях декораций Великого Города с их неубранными от осенней листвы дворами. Точнее не объясню.

Конечно, после сдачи статьи, позволил себе ознакомиться с отзывами гостей. Большинство проблем подтвердили, какие-то явно уже решили за май. Пока вы будете собираться, возможно, снимут еще парочку вопросиков в этом Ресторане Впечатлений для Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Почти у всех ювелирных компаний есть свои тотемные животные. Однако своей не типичностью поражает один — уникальный зверь известного французского бренда…
Главная автомобильная новость прошлой недели — презентация возрожденного бренда «Волга» в Нижнем Новгороде. Представили машины делегации чиновников во…
Элитная недвижимость дорожает во всем мире, причем кое-где — прямо-таки рекордными темпами. Причина – увеличивающийся спрос. И в Петербурге статистика…
В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.