Читаешь многостраничное описание от команды про полное погружение в свои эмоции и ощущения, несколько рекомендаций, чтобы познание мира альтернативной гастрономии прошло комфортно, про УВАЖЕНИЕ К ИСКУССТВУ, что стол — это пространство для инсталляции, а прибывая, получаешь не меню, а QR код. Верно, вместо идеи отложить телефончик и погрузиться, сосредоточиться, все сидят в своих экранах, выбирают сложную еду и напитки дозаказывают по ходу опять по ссылке. Ломая все что обещано. В помещении, где ремонт точно делали — не было светодиодных панелей на стены, не было лаконичной мебели, не было тяжеленных, но самых шатающихся за пару лет столов — даже воду не поставить.
Если вы знакомы с прошлыми заведениями этого повара, то не удивитесь подачам для социальных сетей. В баночке, как из-под пятидесятиграммового крема для лица, «Тар-тар» из тунца — столовая ложка с верхом, это сумма всех слоев предельно, ультимативно вкусного блюда — острого, смелого, дельного кровавой плотью, а манго все это акцентирует, хотя и так захлёбываешься эмоциями. Гораздо слабее Крем-суп из цветной капусты - под эспумой едва теплой, сильно разбавленного пенного вкуса, аль-денте кусочки соцветий со слайсами миндаля. И две корзинки милые с виду, где совсем не узнать грибов. Менее экстравагантное, но дельное блюдо «Стейк из говядины с гуакамоле и соусом из креветок» — очень приятного вкуса мясо, пусть и немного озадачивают сопротивляющиеся волокна: жуешь долго, и проскальзывает мысль, что проще эвакуировать.
Впервые ем ложкой с силиконовой маски «Цветение сыра бри» — две небольшие чайные ложки лёгкого мусса со вкусом сыра, шарики икры алоэ, две клумбы ресниц микрогрина и бабочки из вафельной бумаги. И эффектно, и вкусно. Как и Тортеллони, где правильно все: теплый мусс из пармезана, аль денте очень приятное медовой сладости пасты. Четыре буквы английского названия ресторана – это Doomer Sweet, ганаш из темного бельгийского шоколада, возможно, самый лучший балансом фактур и сласти за много лет, в деревьях декораций Великого Города с их неубранными от осенней листвы дворами. Точнее не объясню.
Конечно, после сдачи статьи, позволил себе ознакомиться с отзывами гостей. Большинство проблем подтвердили, какие-то явно уже решили за май. Пока вы будете собираться, возможно, снимут еще парочку вопросиков в этом Ресторане Впечатлений для Бориса, который живет в интернете.