ЦБ 08.10
$96.06
105.31
ММВБ 08.10
$
<
BRENT 08.10
$80.70
7752
RTS 08.10
916.17
Telega_Mob

Испанская бодега Por Favor! на Зодчего Росси

Читаю городской лайф-стайл: «У нас всегда солнечно», — утверждает команда нового заведения Por favor!, первой испанской бодеги в Петербурге. Переводится «погреб/кабак». И верно, формат Por favor! — это бар с южным колоритом, обширной картой напитков, ёмким меню и освещением, имитирующим солнечный свет в разное время суток. За кухню отвечают шефы Николай Рязанцев (Duo, Juan) и Павел Топольник (Atelier и Tio). Из еды предложат пататас бравас из картофеля, испанские бутерброды бокадильос, морепродукты, трес лечес и другие специалитеты»

Фото: Борис Критик

Возможно, поспешили анонсировать открытие: есть слово «бар», есть шрам от оторванной старой вывески, но нет новой, нет часов работы — догадайся сам, случайный турист на Фонтанке, что стучаться не надо до 16:00. И ведь по виду этих двух Окон и раскрашенной фанеры справа не сказать, что мне туда надо! Ладно, пусть это будет неожиданностью и почти «тайным бриллиантом». Первая минута или две — точно худшие, что я помню за последние годы. Ощущение, что пришёл в не работающий ещё бар. Люди не реагируют, неубранный зал, утюг, инвентаризация, поставщики и ящики поставщиков. Только к пяти часам нагрянула нормальная атмосфера работающего заведения, места для гостей. Мне СТАЛО вполне комфортно в одном из двух небольших залов — с баром и с кухней.

Меню интересное, и короткое: всего один салат, тапасы — три, три горячих, три десерта, а супов нет. Есть кухня отличная. Кисловатая, полнотелая, цепляющаяся заправка в Салате с эталонным тунцом, печеным картофелем, добрым шпинатом и маринованным цукини — всё вместе, с недешёвым томатом, добро и одобряемо! Крупная, выразительная рубка и отличные приправы — Тартар из говядины с сырным кремом, когда небольшая порция воспринимается как полноценная закуска. Артишоки жареные, где у меня не бьётся соотношение Цена-Качество-Объём, но это единственное такое блюдо. С другой стороны, всё просто и качественно: испанская кухня именно такая? Пататас с хариссой, копчёной сметаной, чоризо — не одна большая крошка-картошка, а несколько мелких, с кружками колбаски на каждой. Но кто скажет, что картошка со сметанкой это плохо, у того нет сердечка!

Единственное блюдо, что я бы завернул на проработках — Соте из мидий, где совершенно пресный, лёгкий бульончик с белым вином, сельдереем и лемонграссом НИЧЕГО не дает качественным мидиям. Лучше выбрать шесть добрых калачиков креветок в приятном креме из копчёного батата и с соусом ндуйя. И совершенно обалденная версия Трес лечес с фисташкой и белым шоколадом, где маракуйя яркая и сразу меняет впечатление классики, разбавляет вкус «Три молока». Бисквит правильный, лёгкий, готовый впитывать, переполнен до краёв, а тертые орешки развлекают.

Тут так. Если заинтересовало винное местечко с хорошей кухней от проверенных годами поваров, приходите не к самому открытию. И тогда не будете сомневаться оставаться или нет, как Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В 1477 году восемнадцатилетний эрцгерцог Максимилиан (будущий император Священной Римской империи) сделал предложение двадцатилетней Марии Бургундской.…
Какие факторы определяют и будут определять его развитие? Об этом обстоятельно говорили на Всероссийском жилищном Конгрессе, прошедшем на минувшей неделе…
Ассоциация российских автомобильных дилеров анонсировала запуск собственной торговой онлайн-площадки, на которой будут выставлены как новые, так и подержанные…
В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.