Не совсем Разночинная — это угол Пионерской и Чкаловского, где рядом с запущенным заведением, второй очередью, ожидается открытие датской пекарни. Кто говорил про большой ресторан? Нет, разве что больше прошлого проекта — скорее средний, с отличной расстановкой столов, под максимально неравномерным светом, и с массивной кухней. Интерьер осторожно-деликатный: настолько спокойный, гаммой и приёмами… наверное, хотели сказать, что все внимание на еду! Все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МИЛЫЕ. От встречи до прощания. Сервис работает по схемам, местами даже здорово.
Комфортное меню. Трезвое. Тут пока всё ладно да складно. И ровно. И хочется многое. И не хочется сравнивать список блюд с прошлым проектом. Сашими из гребешка с соусом из базилика и щучьей икрой — мне понравилось всё, кроме почти плоской посуды: ложкой неудобно забирать «все вместе». И кстати, про посуду: я не встречал более неудачной коллекции за все годы: большая часть предметов — это неваляшки с шарообразным дном. А как резать?
Сибас с острым соусом кимчи и узбекскими томатами, вроде, отличное блюдо, но совершенно разные по фактуре кусочки рыбы в одной порции. Карпаччо из говядины с айоли, печёным перцем и копчёной фетой, после которого, от атаки тертого хрена с перцем, нёбо не может прийти в себя минуты три. Похоронили не только мясо, но и все остальные вкусы. Самый сладкий рыбный суп, что пробовал, это местный сливочный. Очень понравился дуэт двух фактур — конгрио и сибаса, но вот вкус почти задавлен. Равиоль с тамбовским окороком в трюфельном соусе тонкий, но поразительно: начинка внутри совсем холодная. Так и сказал девушке: «Спасибо, очень вкусно, но заготовку надо доготавливать в три раза дольше».
Сочная, жирная, необычная вкусом и фактурой сосиска из фуа-гра с кремом из топинамбура: пусть пустовато, жидковато – таков продукт при термической обработке! Ньокки со слишком пересувиженными рапанами, но дельными грибами и муссом из пармезана, где все нравится, кроме фактуры основного компонента. Конгрио с кремом из цветной капусты и креветочным биском — рыба замечательная, если оценивать само филе. Как и Кальмар с перцем рамиро, ромейном и соусом из бекона, который я бы пересобрал в подаче более современно. Булочка шу – думал, это игра, аллюзия на булочку шу. Нет, за 500 рублей отдают кроху меньше «старой фермовской» с отличным кремом — в ином ресторане комплемент больше!
Нет технического режима, нет скидок, тестовых или дневных, да и работают уже с 13, а не с 18, как первые десять дней. Нет воды, нет комплементов, даже хлеб продают, а не угощают. Первый месяц — точно рано, точно ждите. Больше половины блюд явно готовят не так как задумано шефом. А вот потом посмотрим: ведь Futurist стал звездным тоже ДАЛЕКО не сразу для Бориса, который живет в интернете!