ЦБ 22.11
$100.68
106.08
ММВБ 22.11
$
<
BRENT 22.11
$74.34
7450
RTS 22.11
803.70
Telega_Mob

Ресторан «Ciao!» на Ординарной

Почти девять лет работал один из первых настоящих гастробаров города, не по названию, а по предлагаемым впечатлениям – «Компания» на Ординарной, положивший начало целой ресторанной группе. Времена меняются, времена делать тысяча сто восемнадцатое итальянское заведение! Компании сказали Ciao.

Фото: Борис Критик

Не самая классная встреча и правила рассадки гостей, и вот я вижу лишь часть нового интерьера – только первый этаж. С одной стороны, очень, очень живо сделано, очень искренне – второе слово, что хочется поставить первым! Без кривляния современного, без посылов «вы ничего не понимаете, так будет модно в 2027». Да, есть неудобства, как подушки или вот крохотные столы в бистро под ватманом – тарелку еще не принесли, а место закончилось. Мне всегда кажется, Владельцы так показывают, что тут больше болтают, а не пируют широкой пастой.

Сервис очень неплохой, стараются создать приятность нахождения, хоть и на десятый день раздражающих мелочей много. По составу меню нет ни одного вопроса! То, что я готов именно тут видеть. Цены выше части итальянских ресторанов, не бистро: большинство блюд около 800, и средний счёт получается простым перемножением этой цифры на число перемен, если не брать люксовые товары. И первым приносят Нисуаз со стейком, где анчоус впервые порезан миллиметровыми нитями и вроде попадается чаще привычного, но если сложить в одно целое, то на салат одно филе? В остальном мне нравится эта версия без тунца! Пусть и без пашотов, и листьев не так много.

Цезаря в меню нет, есть салат «Ромейн, айоли из анчоуса, цыплёнок», но мы же все понимаем. Вышло вкусно, ярко, свежо (почти) цельными листами, живо куриным бедром. Кроме цены, вопросов нет. Маленькая тарелочка, четыре вонголе, кальмар, небольшие креветки в плотном, сладко-шафрановом, прямо замирает дыхание от дорогого аромата, бульоне – это Сардинский суп с морепродуктами. «Вкусно, спасибо, но мало», – сказал бы вам Борис про такой суп за цену меньше на треть.

Пицца Четыре итальянских сыра, которые уместились в условном миллиметре дна в центре, по краям нашёл и два миллиметра – это и тесто, и начинка. Но очень вкусно: хорошая гамма сырная, и вот даже такой слой ощущается как достаточный для эмоции. Карбонара с панчеттой, что на вид, на соус – неоклассика. Легче нужного, как не эмульсия по роду службы, но это опять смачно облегает каждую макаронину, каждую палочку обжаренной панчетты. Повторил бы такую неоклассику! Восхищающе чистая Треска с вонголе, где расстроить может лишь жмых гороха в водичке бульончика, что не подходит вкусу остального, вообще не сочетается с фактурами, портит поразительную нежность рыбы и переполненность соусом моллюсков.

Нет скидок на тестовый-технический режим и ошибки, полная цена, с моей точки зрения, завышенная для этих впечатлений. Если можете ждать месяц, уже пару недель осталось, ждите! Понадеялся на опыт владельцев Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

13 марта в Петербурге во второй раз за год представили автомобили, которые будут выпускаться на бывшем заводе Nissan. Презентация прошла перед Смольным.…
В самом конце 1999 года тогда ещё семейная ювелирная компания Bvlgari, базирующаяся в Риме, выпускает на рынок авангардное кольцо «B.zero1» — изящное сочетание…
В канун Международного женского дня по всему интернету разлетелась новость о начале производства в Японии серийного летающего автомобиля. Причем не очень…
Голодными мы точно не останемся. Борьба за желудки туристов и жителей города на Неве идёт полным ходом. Это отчетливо видно по рынку недвижимости Петербурга.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.