Кафе. Экстерьер менялся только в части уличного транспаранта по всему фасаду, ну и на фоне снега гораздо заметнее домик. Основной зал, вполне взрослый и подходит новому направлению, а веранда, что замечательно, тепла даже в мороз за стеклом, она универсальна. В солнечный день, с летне-зелёной стеной, может продавать что угодно… Сервис неплохой, но и внимания хочется больше, и вино несут более двадцати минут, и «стоп-лист» не говорят — только я попадаю на три отсутствующих блюда из шести, и срочно приходится перезаказывать... Помыл руки — опять замены! Это не в сонный понедельник, а в бодрую пятницу.
Меню, в котором нет нескольких важных блюд, например, чорбы. Зато есть карбонара. В пару к Цезарю. В принципе, размер и верстку одобряю, но не цены и порции. Дорого, и для хорошего ресторана, так что, я жду качества, размеров блюд и богатых подач. Шопский салат на триста граммов не похож, похож на просто порезанные огурцы, перец, помидоры и натёртый сыр, половиной шапки от нескольких последних. Не видно заправки, маслица, что помогут сыру облегать овощи, давать тот самый «шопский вкус» через минутку. Нормально, ели лучше. Татар Бифтек из телятины — это много красивого мяса, с желтком и отлично приправленного. Из последних двадцати самая неудачная Плескавица гурманска — неожиданно рыхлая внутри, нет аппетитности обжаренной корочки снаружи. Съедобная. Чуть столовская. И точно антипод упругой натуральной бодрости, за которую мы и любим плескавицу. Еще и с кетчупом промышленным.
Аналогично поданы Уштипцы, и вот эти изделия из фарша чуть лучше — толстенькие, раза в три выше, а значит, хранящие мясную радость от почти правильной фактуры и соков. Мучкалица — вполне неплохие кусочки свинины с телятиной, как на хороший строганов, как на картошку фри, что лежит рядом, протушёные в рагу с томатным соусом. Мясо неплохое, но соус и каша овощная совсем скучны. Почти пресны. Почти мешают неплохому мясу.
Кафе неплохое. Но ожиданий не оправдало. Не получил фана от любимых блюд. Дороже того, что надо массовому туристу Царского Села. Мнение не спрашивали ни по одному блюду, пришлось всё вам рассказать Борису, который живёт в интернете.