ЦБ 18.06
$89.05
95.39
ММВБ 18.06
$
<
BRENT 18.06
$84.22
7497
RTS 18.06
1119.81
Telega_Mob

Ресторан «Мычара» на Гороховой

Относительно новое пространство «Сено» продолжает наполняться предприятиями общепита, наверное, уже десятое — «новое огненное», как пишут, заведение «Мычара». Угольный Гриль, стейки, рёбра, колбасы, специалитеты, талантливый шеф-повар Мурад Арсланбеков, бар и вечеринки.

Фото: Борис Критик

Вполне знатно отгремело официальное открытие — можно идти смело. Пару раз слышал среди знакомых: «Как они могли назвать ресторан «Бычара», это же не сериал НТВ»… Нет, этот мычит. Но сначала красуется: во-первых, лучший фасад на площадке: есть перспектива, а не стена в окне. Интерьер: вроде, плотно, все красно светом даже днём, от этого мрачно… Но совершенно удобно, дорого, очень графично, кастомно: по фото я узнаю ресторан, а это самое дорогое в нашем десятилетии!

Цены уверенные, местами средние, местами бескомпромиссные…. Но в Симферополе. Кто мог подумать, что аккаунт «Мычара» заведёт меня в Крым, там давно работает материнский ресторан! Наше меню понравилось больше: небольшое, точное, демократичное, и ценами на напитки тоже! Тёплый салат с нежной говядиной, в котором почти всё замечательно, и мясо действительно живенькое, а вот озеро заправки могло быть и поменьше. Идеальное мясо идеальной рубки — Тартар из говядины, среднего размера шайбой, и только хвалить! Но автор решил сделать «конструктор»: булка — две, с два пальца, порошок паприки, лук, горчица, кетчуп, желток перепелиного... Зачем? Черноморские рапаны в имбирном соусе, которые на вид, какая-то путаница: горячая закуска гарнирована картофельным пюре как небольшое основное блюдо. Сами рапаны прелестно приготовлены, соус неожиданно не тупо скроенный сливочный.

Фирменный суп «Гороховая 49б»: у-да-ча! Редко, когда суп, не сильно приправленный, не играющий на простом поле «соли и перца», так радует! Густой, приятный, яркий, мощный, с мясом внутри и ещё тремя рёбрышками рядом: когда фирменный — действительно фирменный! К стейкам не идут соусы и гарниры — предлагают закупиться. А я считаю, не надо всё это хорошему мясу! Филе миньон — сейчас, по мерке нынешней, очень хорошее мясо. Предлагали делать медиум велл, настоял на медиуме. И правильно сделал. Отличные свиные рёбра в тёмном пиве и ореховой настойке, как стейки, продают на вес. Весь вес опаляет официант горелкой за вашим столом: включайте видеозапись, не зевайте!

Домашние, но привозные, из крымского филиала Колбаски мюнхенские — понятные, важные текстурой, безупречные! И цена красная — 400 рублей. За неудобства с пожарной сигнализацией, два раза за обед, подарили два десерта! И если Брауни вышел очень неплох, развлекает разнообразием, цедрой и умеренной сластью, то Ломаный чизкейк воспринимается как ошибка: три сладко-примитивных кнели крем чиза и струйки карамельные…

Но это подарки, и не считаются. Хороший ресторан. Неожиданно, что сейчас (всё ещё) так основательно строят, вкладываются в интерьер и кухню. А на вечеринки можно и не ходить Борису, который живёт в интернете.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В мире забытой роскоши ОН не имеет никакого отношения к карточной игре. А происхождение его названия, по утверждению создателя «Этимологического словаря…
Главным автомобильным ньюсмейкером последних дней стал Петербург. В городе прояснилась судьба бывшего завода Nissan, который успел отойти АвтоВАЗу, заключить…
Вялый из-за политико-экономических потрясений 2022 года рынок элитного жилья в 2023-м ожил. Прогнозы на год наступивший сдержанные, слишком много неизвестных.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.