Внутри все взросло, даром что убогие шарики перед входом! Один зал, светлой, мягкой гаммы, цветов и впечатления, даже «острые» (бликующие) элементы не делают его колким, а зелень разделяет, подчеркивает два яруса. Есть детская комната, что не мешает не деткам. Все нравится. Возможно, это такой эффект от контраста, ведь ехал почти без надежд. И встреча — образцовая, а сервис просто прекрасный: так солнечно в Петербурге бывает всего десяток часов в месяц. Меню для суперлокального ресторана логичное, внятное, и все понятно сразу, прямо хочется отдать приз за соответствие.
Акцент на морепродукты, да, с устрицами, но не мешающий пицце, или оливье по 300. Размер тоже подходящий под этот объем помещения. Конечно, потом часть радости перечеркнули: о том, что нет трех из четырех десертов, надо сообщать сразу. Ну и барная карта, после меню, просто расстраивает: большинство цен полуторные-двойные от того, что я хотел бы видеть. И пить. Вот представьте себе сами. Гость пришел и заказал на тысячу рублей, три с половиной оливье или два горячих, совсем свиных, блюда. И по совершенной дурости попросил, не глядя в карту, чай принести, пожалуйста, и одну чашку эспрессо. Счет удвоился до 2000! Лучше радовать людей комплементом — три домашних сорта хлеба с маслом на деревянной тарелке. Аромат прекрасный предваряет Цезарь с курицей, где рваный ромейн, похожий на правду соус, к которому прилипает пурга пармезана — отличный вариант для любого ресторана.
Туна тоннато, который с одной стороны, солнечный и праздничный, ярким соусом прежде всего, а вот тунец обжарен сильнее нужного, поэтому общее впечатление, что ешь скучный велл данн. Том Ям богатый, с шикарно сложным бульоном на точном пике остроты, да с качественным набором морепродуктов. Или паста с брокколи и креветками на просто роскошном биске. Горячо, густо и бархатно, с остринкой, эти фетучини обнимают вас, как родной человек.
Основные блюда: Бефстроганов — тем более он с хашбрауном, а это фирменное блюдо. Три прямоугольных драничка, что даже Александр Григорьевич одобрил (бы), огурцы в стиле полубитых и прекрасный строганов. Свиные медальоны отдали с большой задержкой и извинениями, но поблагодарил себя за то, что не психанул и не ушёл. Нежная и сочная под румянами свинина — неожиданно получить лучшую за год или больше по цене в пятьсот рублей.
Было поначалу интересно, что за ресторан «Фаджоли» закрылся тут, чем не угодил, повторены ли ошибки? Потом понял, что нет смысла. Вместо него — хорошее место, что можно сделать вполне ПРОСТЫМИ мерами ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Куда не грех приехать из соседнего района. Надеюсь, тут введут скидку для людей на лыжах, вот как Борис, который живет в интернете.