ЦБ 04.03
$91.33
98.72
ММВБ 04.03
$
<
BRENT 04.03
$83.48
7624
RTS 04.03
1131.30
Telega_Mob

Ресторан Lamb на Конногвардейском бульваре

В 2019-м, написал, но ведь актуально каждый квартал, если не месяц… «Рано или поздно любая ресторанная группа приходит к Грузии, заболевает Грузией, решает, что все понимает в этой кухне, что это некий «гарантированный вариант», простой и безопасный концепт для нового проекта». Вот и знаковое для кого-то помещение Graf-in на Конногвардейском, что пару лет пустовало, обустроили под ресторан Lamb. Тем более не новички, а знакомые с этим зданием более пятнадцати лет — Stroganoff Group.

Фото: Борис Критик

Интерьер двух залов – я прямо вдохнул и выдохнул. Вышло лучше, чем на фото, в объёме — легко, приятно, очень спокойно гаммой цветов, не слишком просто, не слишком сложно — современно! Первую минуту не радует хостес, ограничивая визит двумя часами в совершенно пустом дневном зале, который к концу визита получил всего три стола, зато сервис потом почти эталонный по мерке Итогов Года. Меню большое, ведь к Грузии, а её более чем три четвертых, прицепили часть блюд других стран, дабы назвать рестораном южных кухонь. Ровные, продуманные, точные цены на еду, вот не хочется спорить, что демократично вышло.

А вот кухня пока самое нестабильное во всем уравнении. Прекрасный Хумус без тахины, в качестве комплемента. Потом сочный, но не водянистый, переполненный вкусами Салат «Янгиюль», где только раз в год хочется выпить через край остаток заправки. И я выпил. Говядины много, помидоры хорошие, цена смешная. Салат с нежнейшим куриным бедром, копчёным сыром и баже из миндаля который всем хорош кроме идеи основы: довольно мелко нарвать ромейн и почти спрессовать в брикет. Если не сравнивать с другими, практически идеальные Хинкали — само тесто, число защипов и ажурность, приправы, кайф, фарш, бульон. Как и Рапан в сливочном соусе, в небольшой с виду чугунная посудинке, но совершенно нормальная порция с минимумом дополнений, и выразительный соус.

Потом, ох, некрепка эта «четвёрка» за Харчо из баранины. Я не про провокацию — баранина в блюде с названием «говядина в бульоне», слишком легком, мне ещё соли не хватило для выразительности, ну и мясо грубоватое пошло, с жилками. Совсем не Котлета из баранины, а две большие фрикадельки в сетке бараньего желудка, что хранит их соки и приятная фактура фарша, мог хвалить... Вкусно, но мало, и ломает ресторану южную/кавказскую щедрость и гостеприимство. На вид — разочарование Плов ферганский — мяса три фрагмента, только съедобный рис, спору нет, но до парфюмной ароматности, до настоящей настоянности плова, ему далеко. Пышка, а вернее Пончик по-тбилисски. Красиво подан, это факт… Но почти пустой! Я ел десяток, тут и там, даже не сравнить с другими эти голые и тонкие стенки.

Прошли торжественные открытия, прошли все тесты, если и были, нет скидок, можно оценивать — нет снисхождения за половину блюд, что я отправил бы в доработку. При этом ресторан-то прекрасный. Когда несмотря на все претензии и ошибки, на выходе однозначно положительное впечатление, вот как моё, Бориса, который живёт в интернете!

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ими украшали костюмы и корсажи платьев, их держали в руках и закрепляли в прическе. По ним можно было отгадать настроение дамы на сегодняшний вечер и понять…
Второй очень непростой для российского автопрома год подходит к концу. В отличие от предыдущего, 2023-й все-таки был наполнен перспективами. Подпорки падающей…
Последний в уходящем году текст о петербургской недвижимости логично посвятить цифрам и воспоминаниям — так и поступим.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.