Помещение не узнать. И я не только про ремонт. Другое место, просто другое, пусть историческая часть сохранена — это же памятник архитектуры? Это про центральный бар, настраивающий и громкий, «американскую» или классическую раскладку столов, про впечатление, про пианино, без большой сцены — ешь в РЕСТОРАНЕ! Замечательный свет — яркий, но мягкий, фирменная и почти классическая посуда, живо, нескучно разрисованный ватман на столе, бесплатная вода, даже диваны в купе комфортные.
Интереснейшее меню по итогу, недаром были все эти предпрогоны и тесты — тут все мои ожидания превзошли с лихвой. В год тотального упрощения, в год «народности», выдана масса любимых французских слов, уникальной для города еды. Но сразу вопрос: это же не бефстроганов и макарошки — могут ли готовить все это достойно? Скажу честно: Алексей Ермаков, на моей памяти, в десятке курируемых объектов, выдавал результаты вот прям «от» и «до». А пока приятная работа хостес, как и сервис у стола вообще топовый: сторителлинг о блюдах, предупредительность, забота. Тут о мыле в туалетной комнате рассказывают больше, чем в среднем ресторане персонал может поведать обо всем меню!
Есть и минусы — о стоп-листе не предупреждают, и вот я остаюсь с единственной закуской — Нисуазом со свежим тунцом. Во-первых, это красиво. Тот случай, когда цена сразу, не пробуя, становится оправданной. Бодрый лист на горчичной заправке, простоватый анчоус, яйцо с жидким центром, тунец уникально кровавыми срезами. Потом Гамбо аппетитнейший цветом бульончика, которого для слова «суп» маловато, даже первая ложка набирается с усилием, но он совершенно уникально плотный, насыщенный, приятный, уже как соус, да две большущих креветки.
Соте из мидий единственное блюдо на «три с плюсом»: пусть в шикарном соусе, чилийские, крупные, чуть трухлявые после разморозки, как большинство сейчас. В счет не включили, хотя я особенно и не ругался. Потом опять, только радость: роскошная мякоть, напитавшаяся соусом, сохранившая все природные отличия, все вкусы Рагу из кролика с соусом жу, с морковью аль-денте, зелёным горошком и счастьем. Слишком небольшая порция, я бы прибавил одно ребро к приготовленным замечательно Пряным и свиным. Джамбалайя — классический острый рис с крохотными кубиками колбасы чоризо под тремя креветками. И финал —Татен из груши — небольшой, но законченно-прекрасный: растомлен как нега, тесто тонкое, мороженое самодельное и ласковое.
Безусловно, проект один из самых громких за год. И я рассказал только про ресторан, взрослый и интересный, уникальный кухней, сервисом и антуражем. Что это за бар, коктейли и джаз, вам расскажут другие. Не Борис, который живет в интернете.