ЦБ 22.07
$88.02
96.04
ММВБ 22.07
$
<
BRENT 22.07
$83.00
7306
RTS 22.07
1076.63
Telega_Mob

Почему экоактивисты выступают против проведения соревнований по серфингу и сколько заработали футбольные агенты в 2023 году

В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!

Фото: Jeremy Bishop / Unsplash - Источник

Организаторы Олимпиады в Париже столкнулись с серьезными трудностями за восемь месяцев до открытия Игр. Первая проблема связана с протестами экоактивистов, которые не дают построить судейскую вышку на Таити. Туда, напомню, французы перенесли соревнования по серфингу. Строители повредили коралловый риф, представляющий большую ценность как для самих таитян, так и для спортсменов. Они уверены, что именно рифы создают уникальную волну на острове. В общем сейчас стройка заморожена — организаторы ищут выход из создавшегося положения. Не успевает подготовиться к Играм и транспортная система города. Обеспокоенность вызывает проблема переполненности, грязи и наличие бездомных. Стоимость проезда в метро — дополнительная боль: ее собираются поднять до 4 евро. Но, пожалуй, самым напряженным остается вопрос безопасности. Впервые в истории Игр церемония открытия пройдет за пределами спортивного объекта — на реке Сена. Проследить за таким длинным участком гораздо сложнее, чем за ареной. Впрочем, власти пообещали привлечь к обеспечению безопасности 15 тысяч военных и десятки тысяч полицейских.

Игрокам «Барселоны» запретили принимать душ на стадионе. Так власти борются с последствиями сильнейшей за последние 100 лет засухи в регионе. Из-за нее уровень водохранилищ Каталонии упал до 18% — это почти аварийный режим. Руководство региона решило ввести запрет на использование душа на спортивных объектах и не сделало никаких исключений для профессиональных команд. Таким образом футболистам придется смывать пот уже у себя дома, а не сразу после матчей или тренировок. И это не шутка. За порядком следят экоактивисты. Ранее они уже засыпали песком лунки на десяти полях для гольфа. На обслуживание одной лунки и травы вокруг нее тратится, по их данным, непозволительно большое количество воды — до 100 тысяч литров в сутки.

Самые большие суммы тратят на футбольных агентов клубы Английской премьер-лиги. За весь 2023 год они выплатили посредника порядка 280 миллионов долларов. А всего траты на агентов составили почти 900 миллионов — рекордный показатель в истории футбола, говорится в отчете ФИФА. Впервые весомый вклад в общий размер комиссионных внесла Саудовская Аравия. Клубы этой страны потратили 86 миллионов долларов. Впрочем, сами агенты в среднем получают от сделки от 10 000 до 100 000 долларов. И лишь единицы около миллиона. Сейчас международная федерация активно борется с нелицензированными агентами и их раздутыми заработками. Пока в этой схватке побеждают посредники. По крайней мере, в двух странах, Германии и Великобритании, разрешили своим агентам работать без лицензии международной федерации.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Партнер «Апелляционного центра» отметил, что со случаями травм будет разбираться прокуратура, однако виновных, скорее всего, просто «назначат». Также Владимир…
Последние 20 месяцев из разных стран мира постоянно приходят нервирующие покупателей и владельцев зарубежной недвижимости новости. Лидером по их числу,…
Любой подарок — это всегда роскошь. Мы не обязаны ничего и никому дарить. Другое дело, что в каждой культуре есть традиции обмена подарками, например,…
Hudson и Гудзон как штат, пишутся одинаково, но по телефону отвечают именно «Хадсон» — новый бар в историческом доме, одном из Пяти Углов. Не ребрендинг,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.