Осмотрелся, вроде неплохо, но остался сначала в правом зальчике по Владимирскому: простом, незамысловатом целями пребывания. И этим максимально органичным. Наверное, угловую часть делали под вечерние и ночные концерты, коктейли, десяток девушек, что, рекламно позируя, тянут свой цветной напиток в reels. Открываясь при этом в полдень, продавая борщ, пасту, бургеры и брискет, серьезную обеденную еду — мне в этой части даже комфортнее!
Лаконичное, удачное меню. Хотя, кто его знает, какая должна быть еда в таком формате. Кажется, около тридцати блюд, среди которых всего два супа. Цены средние и вполне комфортные. А вот подходит ли ассортимент антуражу, это решим. Редкий случай, когда не хочется «душнить», обсуждать этот «Нисуаз», соответствие состава некоему воображаемому эталону. Когда праздник в тарелке и все так вкусно. Едва обжаренный тунец, шикарный микс, аппетитная картошка, два соуса, включая густую масляную заправку, артишоки, вяленые томаты и черри, маринованные перепелиные яйца — едва ли не самое праздничное блюдо месяца! Не хуже и Тартар из говядины с трюфелем: небольшой полумесяц, на вкус идеален, а хлебные чипсы — те по первому же удару расходятся лёгкой хрустяшкой. Ложку не дают к Вонтонам на тончайшем тесте, с креветками внятным кубиком начинки, поплотнее идеального и реально острым соусом Том Ям.
Потрясающе вкусный Картофельный суп с копченой форелью и красной икрой, суп-мечту, просто казнили! Давно я так не ругался — представьте: на дне икра, рыба, и сообщают, что украсили цветами кислицы — все красивое такое, дорогое. И за столом красиво заливают из красивой соусницы до верху… как труп некрасивого гангстера некрасивым бетоном. Все. Залито. Но суп просто помрачающий весь ум в голове! Удивительная цена 700 рублей, но кошмарно, если совсем уж без мата, приготовлен Брискет. Даже за «бесплатно» это было бы одно из худших блюд года, даже в столовой «все по сто рублей». Кусок самого сухого и плотного — нож и вилка не проминает, самого постного за год, я про любой кусок мяса, не про жирненький от природы брискет. Без кольца специй: совершенно пресный, снаружи и внутри. В счет не включили. Дали шанс на третий визит. Когда Утка с кремом из красной капусты, тыквы и вяленой сливы, где перегнули палку с оформлением, но ведь старались, рисовали картины. Так и представил себе местного конструктивиста…
Неожиданно для меня, несмотря на один серьезнейший провал, понравилось. Стала подводить интуиция, питающаяся опытом: был уверен, что халтура, дешевая переделка старого. А вышло приватное, логичное место, РАЗНОЕ целями пребывания, и для Бориса, который живёт в интернете.