Небольшой, теплый ресторанчик, я считаю. Всего семь столиков вдоль вытянутого буквой Г балкона центрального холла. Проект все же отделен от жилого комплекса должным образом, мне это важно.
Прекрасный сервис оба визита, и неровное меню, под средний счет от 2 000, например, вителло за 800, а десерты по 550, с другой стороны, нет горячих блюд дороже 900, а напитки так даже дешевы. И, конечно, завтраки весь день — всего одно место из десяти, где это логично и оправдано как тут. Ожидая заказ, очень не хватает хлебного комплимента: и для сытости, хотя, все порции кроме салата, более чем достаточные, и как примета домашнего гостеприимства.
Самая маленькая порция Цезаря, что я видел года за три. Но! Отменный соус, исключительно ромейн, четыре больших креветки, осталось только листьев прибавить еще треть. Даже хлебных чипсов остается на тарелке, как будто на больший объем приготовлено. Смело приправлено, выразительно и громко. Ризотто исключительно с белыми грибами, что пахнет превосходно, идеальное аль денте превосходит все ожидания, но кто-то может пыхтеть, что «твердовато»... Всегда спрашиваю «Блинчики с домашним вареньем, они у вас пекутся под гостя или это утренние, в лучшем случае?». Оказываются свежие, из-под ножа, простые, хорошие блины.
Подумал, что тут берут чаще всего, и решил, что Борщ — неожиданно один из самых удачных, современных и классных. Лучший за последние двадцать борщей бульон: крепкий, насыщенный, нектар без сомнений, овощи невиданным бодрячком аль денте. Лучший, несмотря на мясо, как и не суповое, а суровое — гораздо плотнее привычного в борще и требует внимания шефа. Классические сибирские пельмени, с отменно легким и тонким тестом - парочка даже чуток порвалась, выразительный не только фактурой, но и вкусом фарш — смелый по специям, еще чуть, и ресторанная полиция зафиксирует пересол. Жаль опять попадаются желвачки неудачно дешевого куска мяса — какая-то прямо проблема на кухне!
Приятное место, даром что «первый самостоятельный проект авторов». Не без претензий — без них нельзя. Вот как адские лежачие кресла, пустые корзины для полотенец, официанты говорят мне разное о блюдах. Или вот гости. Люди. В куртках. При наличии гардероба и вешалок. Походы людей в туалет. Телефонные разговоры людей, деловые, долгие. Тут вроде и всё предприняли для отделения от суеты жильцов, и ожидающих граждан, а не забыться, не забыть о лобби в ресторане The Lobby bar, что понравился Борису, который живет в интернете.