Ресторан дорогой и серьезный — сельдь под шубой за 850, паштет из кролика, не из краба, за 1100, или горячие блюда — в большинстве — 1300-1600, и это удивляет, так как не вижу упоминаний как о предыдущих проектах владельцев, так и о трудовом пути шефа. Но и ошибок пока немного: благородный фасад с уважением к городу, без крикливых неонов, хорошая встреча, правильные проводы за стол, вода сразу как гостеприимство. Сидишь с меню, разглядываешь четыре, не самых больших зала в ряд — гости не мешают друг другу. Спокойные тона отделки, умеренно светлые, без этники и «дворянского века», разве что печь настоящая шепчет. О том, что меню уже в ресторане, в печатном виде, смотрится гораздо лучше!
Ну и хорошая кухня. Вот возьмем Зелёный салат с подкопчённой уткой, мочёными яблоками и грушей в портвейне – имею страсть к салатам, что исполнены по разным рецептам, но где видно, что автор понимает саму суть блюда, отличие от закусок. Или Нечернослив из свёклы. Тут могли сделать скучную закуску, пусть и с прекрасной заготовкой овощной и муссом из козьего сыра. Но вышел салат с объёмным миксом. И второе, главнее первого — вяленая свёкла, что я боготворил в блиновском «Харвесте», почти забыта: эта круче, ценнее, сложнее. Борщ из печёной свёклы с развлекающими целыми маринованными грибами и бычьими хвостами, где просто гениальная идея сделать из костного мозга мусс и вернуть его в косточку. Не все любят жирнющий, как есть, запечённый продукт. Надеюсь, каждое блюдо тут, будет с такой же запоминающейся, хитовой чертой. Кундюмы с грибной икрой за тысячу – это единственное блюдо, где не бьётся цена. Да, вкусно — факт. НО! Нет бульона, что обещала девушка, зато сметана как самое правильное, дополнение, играет отлично, да и пудра белых грибов окрашивает тесто, не смываясь.
Неожиданные лисички нашлись в Скоблянке с аппетитным толчёным картофелем и битыми огурцами, что почти бефстроганов соусом, но говядина гораздо мельче рубкой. А вот Ржаной Брауни пока не порекомендую: сам «бисквит» хорош, но кроме соленой карамели, на дне ничего не вижу. А где обещанный в меню сливочный крем, который очень бы пошел десерту?
Нет скидки на тестовый режим, о котором предупреждают, нет хлеба, а это русский ресторан, с традицией, даже нет воды комплементом, только рюмаха лимонада от шеф-бармена на посошок. Не принимаю пока как итоговый вариант, хоть и впечатления, если не настраиваться на поиск проблем, прям отличные! Скорее всего, мы получим ещё один долгожданный русский ресторан, которых в Петербурге по-прежнему в десять раз меньше минимально нестыдного, как двадцать лет твердит Борис, который живет в интернете.