ЦБ 22.11
$100.68
106.08
ЦБ 21.11
$100.22
105.81
ММВБ 21.11
$
<
BRENT 21.11
$74.09
7425
RTS 21.11
803.70
Telega_Mob

Ресторан Eat Me на Гороховой (Пространство Seno)

«Ит Ми. Авторский проект Яны Кузнецовой, выпускницы Ле Кордон Бле. Здесь она примеряет на себя роль шефа, ресторатора и идейного вдохновителя одновременно». Прочитал я это и поспешил в пространство Сено, за наполнением которого слежу с самого начала. Через год тут жизнь, днем во дворе живая музыка для всех арендаторов и гостей. И это первый проект на втором этаже, по винтовой лестнице на балкон, изображенной на логотипе.

Фото: Борис Критик

Для новичка в ресторанном бизнесе, без имени или череды успешных проектов за плечами, чуток самоуверенно выставлен ценник. Возможно, мне понравится все, но, читая меню, не совсем понимаешь, перепроверяешь, может быть, это Фреза или Баллис? Средний счет от двух с половиной тысяч. Соберетесь их потратить, не забывайте, тут есть «сиеста», обеденный перерыв с 15 до 16. Не выгоняют, нет, но и не принимают заказ. А сидеть приятно. Интерьер — все в нем прекрасно, все молодцы — искусствоведа из меня не выйдет, я всегда лишь про удобство бытовое и органичность локации: именно так и было надо делать очередное заведение в этом кластере, отличным от других.

Сервис у стола лучше совсем смазанной встречи. Общением, если не вниманием: о мелочах типа салфеток надо просить, а о впечатлениях не спрашивают до последней перемены, когда приходится вспоминать, какие были ощущения час назад. Про Вонголе с апельсином и фенхелем: где хорошо приготовленные моллюски порцией на закуску, кричат и плачут о паре кусков простого багета для почти классического масляного соуса. От Севиче из муксуна кричу я – плоская тарелка — плохо и ложку не дают к просто сладко заправленной хорошей рыбе в сладком оливковом масле. Кто сказал девушке, что это севиче? А вот Рыбный бульон с муксуном тот просто перфектен – переполненный вкусом, легкий, но плотный, чистый, красивый рыбой и кубиками овощей как постамент. Раз пошла светлая полоса — Теплый салат с говядиной, овощами, халуми и орехом, где неожиданная масса мельчайших кусочков мяса дает совершенно новое впечатление. Потом случилось ОГРАБЛЕНИЕ – горячее блюдо Рваная говядина – это столовая ложка пересоленной тушенки, разобранной на волокна, с соленым картофельным пюре. Даже за половину этой цены, я бы очень сильно ругался в столовой элитной школы. В блюде Треска, разноцветные томаты и айоли – айоли съели враги и заменили на пресно-сладкое тыквенное пюре. А это очень плохо: рыба вкуса чистого, и как же бы ей пошла такая яркая раскраска! Ну и для «разноцветности» томатов стоит добавить (хотя бы) еще желтые. И простой, но совершенно в домашнюю точку Манник со сгущенкой.

Итак. 5300. Нет скидок на тест, комплементов или хоть воды., хоть объявления, устного или письменного, про «особый режим». Девушка-повар в ресторане была, но к столу не подходила, с гостями не контактировала. Мог все это рассказать ей. Боюсь, официантка не смогла донести до кухни весь этот текст. Он вышел длинным, у Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В начале сентября на московском автозаводе началось производство новой отечественной модели – «Москвич 6». Вместе с новостью появились и кое-какие подробности,…
Заметный рост цен на недвижимость в моменте сделал ее более интересным доходным инструментом. Правда, с важной оговоркой: для тех, кто успел купить жилье…
По словам генерального директора «Фирмы Изотерм», в петербургские экономические зоны просто не попасть, а в Иваново, Тольятти или Череповце можно локализовать…

Комментарии

    1
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.